加载中…
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,225,749
  • 关注人气:33,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的思考方式决定了你未来的路

(2019-07-24 20:08:19)

回到青岛的第二篇博文,选择在下午两点上课是为了等苗苗一起,很难得的机会,我也希望可以改变苗苗,可还是每一次上课苗苗妈妈就黑着脸,或者给我增加很多难度,比如上课时间多了,比如不可以再家里上课,要出去找地方,比如苗苗上课时间不能超过一半个小时,她要学习,等等吧,就是她一直在精神控制苗苗,我真的也尽力去调整自己的情绪去让自己可以鼓足了勇气给学生们可以好好的上课。

 

今年身体是最不好的一年,就是各种不舒服,不爽,也许是精神缺乏了动力,也许是音乐会结束的三个月来,我前行的动力忽然衰弱起来,也许真的身体出现了不敢去思考的状况,其实我有感觉能把握一切局面,因为我就是从最糟糕的状态里爬出来,我也知道如何去尽快的去调整自己。

 

回到青岛的艾伦很快乐,这是她的故乡

你的思考方式决定了你未来的路

尽管去年的苗苗很胖,但是今年的苗苗更加失控了,尽管去年我还是不满意,虽然暑假的23天和小雨一起的日子,进步很大,气质、体型都有改善,但是今年更加失控,她已经54kg了,在这个下午体重。虽然看起来苗苗很算是很可爱与好看,但是一旦牵扯训练,臃肿的腰腹部加入苗苗妈妈的各种精神控制,真的是让我简直要崩溃。

 

我发现很多家长都在精神控制孩子,新来的一个小女孩也是如此,怯生生的样子,对我诚惶诚恐不敢造次的各种行动,真的让我很不适应,人与人之间是有自知之明的平等,而不是这样生活在原生家庭里,在成为他们父母的样子。

 

给苗苗房间里换了好看的灯,以前的水晶灯彻底淘汰了,05年装修的那款灯,终于成为了过去式,苗苗今早从姥姥家回来也得到了我付出的肯定。明亮度好了很多,价格也不贵。

你的思考方式决定了你未来的路

下午苗苗也是训练一身大汗,就怕是我的努力很快被姥姥的美食,妈妈的放纵又一次打回原形,那么多学生找我上课,你们对我的态度,我没有感觉到被人和尊敬,这是一个问题。

 

回到青岛的第六天,清洁家居,扔了大量大量的东西,堆积如山这句话并不夸张,19号那天给妹妹邮寄了三大箱子苗苗的衣服,玩具,书,食物。仅仅邮费就花了一百四十多,18号晓童去我家,帮我邮寄了晓晨送来的驴肉和各种好吃的。 20号周六继续邮寄了两个箱子衣物与食物、玩具给妹妹与她的孩子。

 

前天请学生家长吃了饭,曾经给妹妹办到了青岛,一家英国上市公司,结果最后妹妹还是选择了留在东北,那天一伊妈妈还说妹妹没来青岛非常可惜,很多博士都挤破头,单独给她成立的实验室。问我妹妹现在怎么样,我说下岗了,在家带孩子,昨天妹夫又找我借钱,我说了这件事,他只会说,妹妹为了家庭牺牲很多,可是父母大了,他们需要照顾。其实每个人的路都是自己选择的,并不值得可怜,我长年累月的邮寄物品给她们,只能如此了。

 

两堂课的孩子,十年前还是大一的她,经历毕业,工作,遇见爱情,走入婚姻,两堂课,进步神速,这就是思维的升级,我会把很多学生身上根深蒂固的壳砸碎,让她们看到一个从没见过,但是更真实的自己,学什么都不重要,最关键的是思考方式的升级,很多人并不知道自己有多好,所以她们看上去挺好,但很可惜一直在底层的阶级挣扎,把一切框架,习惯的状态,清零,因为孩子,人类有无限可能,不要被固定思维惯性下,看起来很好,其实悲催一生

你的思考方式决定了你未来的路

其实学习就是这样,学东西学到什么不重要,重要的是思考方式

你的思考方式决定了你未来的路

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有