加载中…
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,197,913
  • 关注人气:33,340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的认知,决定了世界对你的态度

(2019-07-03 11:57:14)

一件小事会促成很多件大事的连锁反应,善的种子也会持续有效的生长、绽放,昨天结束了我本科的所有的课程,崭新的假期即将开始。

你的认知,决定了世界对你的态度

我所有的努力,得到了验证,所以八点的考试我迟迟没有进入教室,半个小时之久,我不知道,一会会发生什么,我好像什么也没教,我都不知道大家会不会像我一样迷茫,不确定,真的没想到,她们那么好,好到让我惊奇并感到神奇,她们似乎什么都没学过,因为套路会让人安定,从容,我断绝了任何套路的训练方式,甚至百老汇风格舞都不在给予,自编自导自演,今天真的没想到,好多人,都拥有着神奇的力量。我知道,我给予的究竟是什么了,是终于可以独自面对整个世界,你未来人生掌控力,你们再也回不到过去。

 

期末考试,不是证明给别人,得到别人的认可,而是自己给自己的认可。第二句话:不忘初心!你偏离轨迹了吗?你不用对得起我,你对得起你自己了吗?你为了你过的好一些,舒适一些,变成狗了吗?

 

昨天小小插曲,教室管理员没接到通知,迟迟不给开门,电话那边我听到和学生交流,态度很恶劣,给学生有讲:有的人看起来穷,底层,但不值得被尊敬,不值得好好被对待。

 

我不知道我未来每一个时刻我的下一步是什么,也不知道会发生什么,但是,充满期待。

 

抗干扰能力,正确的认知自己,宁静,中国人管的太多,不断管任何人,干涉任何人的思维,我给学生们自己去思考的能力。


自己去承担一切,哪怕就是死亡,绝望,深渊,自己才能救赎自己
让她们去思考,去想象这个世界
我会包容会等待,每个人生长周期都不同,绝不打压,但绝不迁就,可以自生自灭,但一定要想尽了办法去爬出来
只有真诚才是靠近心灵与艺术最捷径的路

 

结束了一天的工作,并不需要得到任何人的认可,却蜂拥而至,也没有邀请外界来观摩,也都来了,其实我已经半放弃状态,虽然我还会对我的课堂负责,还可以引领很多充满希望并已经彻底升级的生命,但是,我真的是太累了,我在思考,我这样,虽然看起来对社会的价值,让我也得到了充实的认可,并在收入上也获益良多,但,我并不想继续这样辛苦,有的人该不该救?我又如何实现又一次的阶层的升级?


赵老师说的没错,我有自己的团队,在我的背后,跟我站在一起的,也都是最优秀的人,我应该去做什么?又应该如何让我的世界更好的运转起来?想明白了,这也是一个思考方式的升级!


新的生命,崭新的生活已经开始了,巨大的成绩,在肯定着我所有的经历,会更好。

 

中国的教育,几乎不允许孩子产生思辨的能力,也不允许孩子拥有思辨的过程,很多家庭都在用爱的名义在绑架在束缚在扼杀却浑然不觉自以为那就是爱与责任!而我希望我的学生们,可以自己去思考,去发现自己,可以会看到自己的灵魂,原来竟然有如此的能力,去开始尝试着做一些符合自己心意的事情,以至于逐渐的越加的强大,而不是无聊至极肆意放纵顺着大众的认知!我真的不敢去教什么,我怕,在这样的大氛围里面,我所有的努力,都会让学生们,顺着原有的惯性,成为我的复制品并自以为很优秀。在自己的世界里,其实就是很苟且的游刃有余。廉价的繁华,无效的努力,在吞噬着她们未来的世界!大四毕业了,大三漫长的成长,遇见了今天的她们,大二有澜澜欣欣的带领,从没有让我失望过,大一也有翻天覆地的成长,其实我说过,很多人,只是到外面看看,在回到起点,但今天的她们,我知道,她们不会,她们再也回不到曾经的自己。过去了就代表永恒的过去,告别,清空自己,沉淀,重新生长!

 

昨夜我的城下雨了,对自己说:好梦。

 

第二场音乐会已经过去了两个半月,所有的一切都在欣欣然,实现期待,遇见曾经希望的那个我,人生就是这样,不断的设定期待,实现期待,不断的遇见一个又一个不同的但更好的自己。

 

晓童、月佳的一年学习感受

你的认知,决定了世界对你的态度

澜澜、晓溪的话

你的认知,决定了世界对你的态度

朱洺欣

你的认知,决定了世界对你的态度

方莉

你的认知,决定了世界对你的态度

毕业去了福建人艺的谭思

你的认知,决定了世界对你的态度

做一个更好的告别

你的认知,决定了世界对你的态度

北体考过来的徐俞琳

你的认知,决定了世界对你的态度

欣泽的话

你的认知,决定了世界对你的态度

保林的爸爸

你的认知,决定了世界对你的态度

黄强,其实很多人并不知道自己有多好,于是,你对自己的认知,就是世界对你的态度

你的认知,决定了世界对你的态度

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有