加载中…
个人资料
苗靳婉青
苗靳婉青 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,177,233
  • 关注人气:33,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独来独往是性格

(2019-03-26 16:10:10)

每天只吃一顿饭的时代终于伴随着我的腰伤彻底的告一段落,生病的时候很容易心灰意冷而这次却是那样的清醒,生病的时候,其实这个世界所有的喧哗都会变得安静,看上去昔日热闹的人们消逝不见,似乎就不曾来过,并不介意每一个人的离我而去,她们并不是真的在拥护爱戴与我,而是我身上的光环可以照亮她们的前程罢了,世上拥挤,人来人往,此刻,唯独清醒陪伴着我,不再孤单!

 独来独往是性格

从上周五晚上开始破戒,其实我从不动用我的人脉,即使这个世界上亏欠我的人越来越多。我看起来很简单,也很帅真,很阳光,而其实,我只是知世故又不世故罢了。我喜欢用最简单的状态去面对这样存在我生活之中的世界。

 

一件事可以分两个心态来面对,而我永远用最积极明亮的方式,这就很好。我是一个很纯粹,简单的人,我有两种方法可以去面对任何人,但是我从不使用黑暗,我对任何人,分析判断预知能力也超强大,只是我还是喜欢继续用最大的善意去面对、去激活对方好的种子,去靠近我。

 

膝盖伤了很久,王叔叔一直在给我用心的治疗,很感谢叔叔对我的这份呵护,周六我的腰伤发作,叔叔晚上七点多满头白发的带着急救包来到饭店,找到了正在沙发上不能动弹的我,突然间是那样的心疼,感觉叔叔老了很多很多,他像极了我的爸爸,认识叔叔的不长时间却积攒了深厚的友谊,叔叔像个小孩,家里人都怕他,而我却似乎可以肆无忌惮的去拥抱他。

 

十八号下课的中午,买了最好的牛肉和土豆,给叔叔做饭去。

独来独往是性格

那天我的状态,还是很不错,其实我一直都很不错,只是到了后几天的上周六下午,突然几乎不能自理!

独来独往是性格

一天潇潇说我,要听王勇哥哥的话,不能自己夸自己好。可是我早都发现了一个问题,靠近我的人,都是最好的,我总是这样去自我表扬,我好,凭什么不可以赞美自己、表扬自己、鼓励自己呢?凭什么非得用隐忍的方式憋着?让别人感觉这是修养?!我不懂那帮人的思维方式。我好,我当然要说,我不好,我也会说,并改正!我并不喜欢大众定义下的那个所谓的你们希望看得到我顺着你们心意的好!

 

20号做了最好的一次东坡肉,又一次给叔叔送去,做了可能有二十个小时,是我发明东坡肉生涯以来最好的一次。

独来独往是性格

我喜欢安静的状态,因为能够发现自己心里面真正所有的需求。真的是这样,就是整个世界呀,你不用考虑你怎么去做人、做事、别人的感受。你就关注你自己内心心灵的成长,整个世界都会围绕着你去运转,它们慢慢的从诋毁、排斥,变成了靠近,这是一种相当伟大的过程。


当你沉浸去学习,并从当中能看见自己的成长、进步,你就会感觉到虽然整个世界虽然还是在诋毁你、在这样干扰你、在侵蚀你、整个世界都是在变化动荡、看起来那样的让人不安,但是你的心特别的宁静,因为你发现了有一束光,那一束光只属于你,能照进你的心里,那个心怀。

 

我一直喜欢平衡,也包括面对我的女儿、我的妹妹。广东待的久了,也很习惯了用平衡的思维去面对我生活里面的一切。

 

内向的人,能量指向内部,在内心里面生长,我对内心世界更感兴趣,因此喜欢独处、安静自省和思考。生活中的我阳光、率真、朝气、蓬勃,其实我是很内向的人。我内向的性格也决定了我不会被别人所左右。

 

为什么我看起来友善,却总是独来独往?是:待人友善是修养,独来独往是性格。

独来独往是性格

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我们的模样
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我们的模样
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有