加载中…
正文 字体大小:

写给春天

(2019-03-12 17:46:21)

天气越来越晴朗,眼睛与肾能力恢复的相当的快,很感谢神医王叔叔,仿佛是越来越忙,而日子却像是在飞转之中,产生了一些都停下来的错觉。很久没有过的一种感觉,每一天都是那样慢速的过渡,外面的春光明媚却与心里堆积的压力遥遥相望!

 

连续回到青岛两个周末,和苗苗妈妈的沟通感觉很棒,其实苗苗妈妈是个很好很值得我去心疼的人,不希望她变老,变得憔悴,做我的女人一定要幸福,永永远远。

 

按摩回来,去市场买了十三块钱的牛里脊,回家和木耳炒了一锅,木耳没怎么洗,妹妹邮寄来的,野生的都是沙子,但是很好吃,抑制住了吃大米饭的节奏,中午煮了蔬菜面加了一些白菜,然后带艾伦在暖暖的科学院里散步,看着他跟草丛里面的大狗们玩得不亦乐乎,春天的季节,估计艾伦该发情了吧,过一点时候,就要出门给他带绳子了。

 

艾伦不怕面对任何大狗,他都勇往超前,只是我继续怠慢他,不怎么管,都是同屋的学生想着喂他,给他换水,宠物医院的大夫说艾伦是个血统非常纯正的身材非常好的比熊,这让我很满意当初的选择,只是我一直没精力去管他、陪伴他、照顾他。

 

体重开始有点下降的趋势了,今天体重72.7kg,看上去身材非常好,只要是能控制饮食,应该会恢复很棒,苗苗妈妈开始配合我,真的很不容易,说了好多天的暖话,就是因为心疼她,虽然她像个女战士,这都是我的责任,我不在青岛的每一个时刻,都是她和苗苗姥姥的付出,不说我是否满意,不说苗苗体型是否让我满意,但是我已经开始感谢并心疼老人的付出,与苗苗妈妈的憔悴。

 

炒木耳的时候给苗苗打了电话,苗苗说刚刚上完声乐课,从老师家出来,很快到达小区了,听到苗苗妈妈嘱咐苗苗要自己上楼,问其原因,苗苗说的是,妈妈说要有仪式感,洗车去了。我不解,马上都提车了,旧车还洗干嘛?苗苗说:爸爸,就像我去济南,需要带个行李箱,这是仪式感。好吧,不过,苗苗妈妈处理问题一直很高端大气,即使旧车要交,即使人家肯定会重新洗,但是这的确是像过去的生活做一个告别。

 

今天我还和潇潇说,我在深圳、广州、珠海工作的时候,也是,我去哪里,都是物品整洁,我走了,也绝不添乱,都是干干净净的。哎,真的是不约而同!

 

春天到了,真好,天是那样的蓝,虽然早上这几天风却很大,春天来了,一切都在复苏,而我的复苏却像是久违的又像是崭新的开始,虽然生命里面,有很多很多问题,可我早已学会了用最积极的方式去面对,就像丈人说,看问题看光明的,虽然黑暗也同时存在,就像00年中国儿艺的钟浩哥说过老太太晴天雨天都哭,晴天哭是心疼二女儿卖不出去草鞋,雨天哭是心疼大女儿卖不出去雨伞。其实什么事换个角度,就是豁然开朗.

 

前几天去北京,赵老师还是说了一个拳头伸出去,对方看到的是四个手指头,我们看到的是一个面,所以,一件事发生,很多层面都存在,就看你如何去面对并看待!可是我不喜欢只是因为合适而没有爱情的婚姻,而不断地跟自己高傲的灵魂妥协,日子太长了,换个方式去生存去面对婚姻,应该也能过,就像是各个阶层不同的生存态度。可是婚姻与生活不太一样,日子太长了,这一辈子如果选择不爱的人,只是因为合适,而一直生活下去,要不就想办法融合,要不就趁着没有孩子斩立决。其实人与人的确是有层次,如果思维痴呆,那么她的一切判断与选择都是会把自己拉入更加巨大的深渊!

 

最近和苗苗妈妈的感情开始化冰

写给春天

这是昨天的晚餐

写给春天

其实苗苗妈妈很棒的

写给春天

上周一去了北京,见到了赵老师,很暖很开心,顶尖级的艺术家,曹禺、欧阳予倩、于是之等老一辈艺术家的学生,老师81岁了,简历很简单,一行字:赵之成,50年中央戏剧学院毕业,任教至今。赵老师走路都带风,身体超级棒。

 

第二天上午和巨强去了后海散步

写给春天

饶了一整个大圈,我们走过的路,给培培发了短信也没有回复。也不知道静静还在不在那里住。

写给春天

真希望静静妹妹可以联系到我,我终于找到了可以治疗她眼睛的医生了,当初我让你激素治疗,你那么信任我,却把你犹如推入火坑,我却转身离去,至今都是我内心最深的痛

写给春天

日子过得好吗?孩子好吗?一切都好吗?

写给春天

喜欢北京,尤其喜欢北京的东城,上学的时候我以为我是北舞人,因为赵老师,蔡老师,毕业后的很多年,我才发现,我应该属于中戏人!

写给春天

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的光明穴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的光明穴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有