加载中…
正文 字体大小:

这个世界所有人都成为“幸福的”模样

(2019-02-26 17:59:54)

艾伦是屡教不改的继续撕咬网线,昨天刚刚揍了一顿,今天又继续撕咬,投影仪的遥控器被咬坏,电脑连接线咬坏,滑板车的充电密封胶皮咬坏,我最爱的飞跃网红米色鞋鞋垫被咬坏,最近也是压力极大,导致继续狠狠的揍他,前天从青岛回来,白天还嘱咐了学生去帮我遛他,三天不在的日子,艾伦继续失控,一回来,发现暖气布一角落被他的尿染成黄色,训练垫上面三滩屎,然后又是一片尿流成河,气的又是一顿揍他,全部的学生,除了康康让我放心,其他的全部不可靠,几乎气急败坏,说好了来了给我打扫卫生,我就不知道来了干什么,处处不合我心意,洗衣机插电都找不到正确的电源口,以至于临近晚上才给我发了小视频告诉我,交代的打扫卫生,回到家里,比我走之前更糟糕。昨晚马桶也堵了,又一次被我弄好之后,合租的孩子,交代他替我分担一下打扫清理工作,人家比划两下,就上楼去了,屎尿四溢,气得我,狠狠的对翔文说,回家就把水票收起来,再也不让他们免费用。我这里的水、煤气都不要钱,矿泉水也不要钱,随便喝,真的是太纵容他们了,太没有尺度与自知之明了。

 

气急败坏的原因很多很多,四个月没回到的青岛,家里彻底的荒芜,人家却能够生存的很好,苗苗和妈妈泰然自若的心理素质,对于我就是痛苦与绝望。家里真的是一团糟,第一天我都震惊了,第二天开始干活,堆积如山的垃圾,冰箱里面的食物发霉长毛变质超出了保质期,苗苗的个人内务极其糟糕,不仅仅是这样,而且体型也发生了极其恐怖的横向生长,似乎我的全世界,都在嘲笑我,崩溃绝望、痛苦坠入深渊。

 

第一天忍着没说什么,谨记王黎的忠告,多看到好的,多表扬多鼓励,第二天绷不住了,越说越激动,苗苗妈妈带着苗苗关门而去,把我微信删除撂下狠话,好不容易劝回来,用尽了全力安抚,于是日子又似乎回到了过去,可是我不愿意再回到过去,我不想在没有任何关爱与失控的状态下前行。

 

全部的内心秩序被打破,哎,压力好大。

 

看上去的我一直在前行,可是很多硬伤总是在阻碍你,声乐的节奏问题,婚姻看不到任何希望,苗苗也看不到远方,一切的一切都在我身边极度腐朽疯狂发生着让我不敢直视,堆积而来犹如噩梦。

 

但是我知道,写博文是没有办法的办法了,写完了,也就找到了答案,内心秩序就可以能够被修复。我有很多很多痛苦,不可能再写出来,很多人已经在帮我,使劲了全力,静静都不愿听我谈及那件事,低端的思维模式,腐朽的家族思维衍生体系,农耕封建社会家里有皇位要继承的痴呆模式,心痛不已的看着心爱的人:不断的坠入深渊。金鱼妹妹一直懂我,很愧疚,我这样的去消耗与她,拽不动就不要拽了,放弃吧,任何消耗我的一切的一切都要勇敢的说“不”。

 

哎,曾经的友谊,是我变了吗,我已经不想持续的借钱给我曾经最好的他,一万就不要了,我又要消失了,也许这一次会更加彻底,其实我心里明白,当我有事需要帮助的时候,有多少人,连一万都不可能给我拿出来,潇潇妈妈下午也说了,这个世界,婚姻都不可靠,父母最后都依赖不上,万事只能是靠自己。

 

妹妹终于彻底的下岗了,堆积如山的事件,还有不久刚刚很多声音对我的蚕食,自以为是的小丑们,在自己的世界里,张牙舞爪,发出声浪,被我不断的剔除、屏蔽、拒绝。

 

黎黎说:不要再拒绝了,你要学会把垃圾吃进去,吐出来黄金;你不要想着在垃圾堆里面做皇帝了;你自己本身就是最先进的武器。黎黎规劝着我心灰意冷的感情地带,鼓励我重新回归家庭,勇敢的面对苗苗,黎黎不断的说着苗苗妈妈的好,就像潇潇昨天说过:“除非你总是说他好,经常说,我才能接受他,否则,婚姻就只能是婚姻,但是爱情就一定是爱情”!

 

这个世界,为什么婚姻是婚姻,爱情就只能是爱情呢?对我而言,曾经的苗苗妈妈多美呀,我们多相爱,我把整个世界都给予了她,可是她为什么会变成今天让我心疼心痛的模样。我希望她幸福呀,去芬兰的脸上,只有她是不幸福的,可是这样的不幸福,真的只是因为我吗?

 

可是我为什么总是一个人在不断的调整着自己的世界,即使今天这样的如此艰难,还是顽强的生长,感谢潇潇给予我的来信,让我在最崩溃的时候,看得见希望,静下来的时候,想到她的最真诚的文字,心里会暖暖的。

 

小时候的你。眼神的清澈和坚毅好像从来没有变过。有时候我也会想。如果你换个生长环境。我们两可能不会有今天。这样的缘分得追溯于上个世纪。或许这就是命中注定。我心疼你。心疼小时候的你。小小的身体。承受全家的重担。心疼长大的你。经历那样的风风雨雨。却没有一个宁静的港湾去呵护你。而你。却在逆境中成长。你遍体鳞伤。而伤口愈合后再长出翅膀。让我心疼不已…”

 

我喜欢平衡,我不喜欢在没有把握的状态下,交出我的全部。可是这个世界就是这样,在你最有把握的时候,爱情其实也逐渐的因为婚姻变了模样。也许婚姻也会在没有爱只有合适的状态下,会出乎意料之外的、越来越会变成了爱情的模样。

 

斯德哥尔摩症,受虐倾向的人们,是因为习惯成为了自然。我也担心,其实已经是这样:当你在一个世界、一个阶层,越来越的,被同化被瓦解掉全部的武装,最后终于成为了自己曾经厌恶的模样,最终只能是你用属于你最好的方式,向你已经沉陷的阶层发出妥协、但看上去真的好像是幸福却让我心痛不已的微笑。

 

这个世界,很多人,都成为了很多人的模样,这个世界,很多人成为了绝大多数人的模样,这个世界,瓦解掉了大多数人的意志力,成为了妥协并看上去是幸福其实就是可怕横向生长的模样。

 

但是我突然想到王黎就在刚刚下午的声乐课说的一段话,大意是这样:当你坚持不住的时候,你在咬一咬牙,你就能够迈过去了所有的坎,全部的雾霾都会烟消云散!OK,我会坚持,咬着牙,把全部的压力,顶在头上,坚持着寸步前行,希冀于不久的未来,终于可以把整个世界一切的瑕疵丛生踩在脚下!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:升级内心秩序
后一篇:遥远的相似性
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇升级内心秩序
    后一篇 >遥远的相似性
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有