加载中…
正文 字体大小:

最后一发,在青岛的日子

(2018-09-03 17:13:57)

回到了我的城,看起来很激情的在放飞自我,可是我的英文老师和她的男朋友走了之后,即将下火车之前的腰痛膝盖又开始不舒适起来,顿时从前一秒的神采奕奕,沦落为看上去很好,其实感觉好累的一种精神状态。

 

我一个人的城,我会生活的很好,我去哪里我都会生活的很好,一个人从很小很小,到很大很大,都是一个人在这样的一个尘埃的世界里行走,走着走着遇到了即将四十五岁的那个最好的自己!

 

临走之前继续失眠,很煎熬的就是睡不着,蹑手蹑脚的跑去看看苗苗,被子掉在了地上,把被子张开,像大网一样的张开给她们盖上,再出来,一直到准备去高铁站,这场大雨才停顿了下来,而我早起冒着大雨带着艾伦去湖边散步,我们两个淋得超级爽,这是第一次今天的淋雨,是舒适的。

最后一发,在青岛的日子

第二次,是我送她上学,苗苗说要我和她坐公交车,再走到学校,那么堵车,那么大雨,干嘛呀,电瓶车一会就到,嘱咐她拿着雨伞,我用背心把后座擦干,苗苗坐在后面一只手抱着我的腰,一只手给我和她打着伞,在车流之中迅速但很小心翼翼穿行,这是我的第二次淋雨。

最后一发,在青岛的日子

第三次淋雨感觉非常不好,越加的大了起来,眼睛几乎睁不开,背心和短裤浇得特别透彻,终于到了游泳馆,把背心扒下来,光着膀子进去刷卡,问清楚,一百次还剩下五十一次,说明这个假期我很可以,的确也是,我游了应该有五十次了,之前还有一张一对一和剩余去年次数的卡,加起来,应该到了五十次,而这五十次,别看花了1780元,但是我的身材超级完美,无敌,简直了。

最后一发,在青岛的日子

今天游泳超级有感觉,但是琳悦教练还是说出了我并没有意识到的问题,打腿比昨天好,但是换气的时候手不要划水,我没有固定住,今天我头抬得不高,但是还是不够规范。

 

游泳池出来洗澡,赶紧冒着大雨骑着电瓶车回家,把钥匙给楼下卖菜小伙子,他经常让我给电瓶充电,所以我不在青岛的日子,我会借给他用,这也是一种对等关系,这也是我的内心秩序,我说过,我不愿意亏欠任何人,我希望我可以尽最大善意去改变芸芸众生的生命轨迹。

 

九点四十五吧,其实都来不及了,感觉是,赶紧带着艾伦去宠物店洗澡澡,意外发现没开门,也是,下着大雨,给小妹妹语音,她叫着另外一个员工,结果也是堵车,我说,那我把艾伦放在我们楼下有机蔬菜超市,你来拿。于是很快小视频发来,艾伦被带走了,在我上了去高铁站的公交车上。

 

宠物店的店员把艾伦从楼下菜店牵走了,给我发来一段视频,看到艾伦走的时候一直有回头,应该在寻找我,这种被惦记惦念的感觉,我的心都要融化了,有什么理由不去善待艾伦,对我真的是忠心耿耿呀,那么好的艾伦,我不在身边的日子,该多煎熬呀。

最后一发,在青岛的日子

凌晨艾伦好像知道我要走,总是哼哼唧唧,又怕吵醒她们娘俩,我一直都不敢睡,把新买的他的窝搬到了我的房间,又担心他不适应,尿尿,把白天晾晒卫生间门口的蹭脚垫刚刚铺上,结果艾伦在上面尿了,又把他的房子搬到阳台,在房子里的碗里给艾伦放上了卵磷脂,钙片,维生素,哎,我的这一颗心呀

 

忙着忙着,走之前,把我的衣服洗了出来,拖鞋收好,她们的拖鞋摆放整齐,一切都检查看上去都非常好,于是关灯关门。

最后一发,在青岛的日子

这样我才能够放下心来

最后一发,在青岛的日子

苗苗的房间也收拾了出来,又一次

最后一发,在青岛的日子

307公交车很是迅速,十点零八分上车,十一点零八分左右吧,到达高铁站,再来说说青岛站,青岛这个城市,处处太小气,上下扶梯经常不开,多少年了,出行的游客,都是自己搬着大箱子上下那么高的那么多的楼梯。

 

我们在来看看上海,就拿商场来说都特别大气,夏天青岛的商场都关门,怕冷气跑了,上海不,你说上海人小气嘛?上海人算计吗?我也算计呀,但算计不等于小气,楼下菜鸟驿站我邮寄东西,一点点要我三十五,而外面的小区外面快递才要我10块钱呀,我又不是傻子,就像今天我坐公交车去火车站,一块钱搞定,为啥我时间充裕要花45块钱打车呢?我又不痴呆!

 

在上海能够发现他们的每家店铺的门都开着,即使一个小小的店面也是如此理念,路人路过开着冷气大门的时候,被吹的很舒服,心生好感,下午下了高铁,滴滴司机说了一件事,在加拿大买车,车都给你加满一箱油,否则人家感觉不好意思,而在中国只有一点,出了车行就要去加油,中国之间城市与城市的对比,也能见分晓,而中国与一些国家再来对比,整体就会显得小气很多来。总之今天这楼下楼下负重累得我,搞得顿时感觉休养好的膝盖似乎要复发的节奏,背着两个大包,里面有小雨妈妈送我的蒜臼子,哈哈哈,特别好,青岛有一个,那么我就带回我的城。

 

带了一罐粗粮,一袋玉米面,在青岛买了放了一年多吧,她们不喜欢吃,那么好,我带走就是,我慢慢享受这健康的虽然看上不好吃,但是人生,哪能那么处处顺着你的意,就像我今天的游泳,我不游泳,我的精神与身体质量都会下降,你不运动,你每天萎靡,其实很多人都喜欢在萎靡之中寻找自我廉价的安慰!

 

人类一生的需求分为了五个层次,从低到高分别需要的是:生理需求、安全感、爱、尊重和自我实现。一个充分受到过别人尊重的人,才能学会尊重自己。

最后一发,在青岛的日子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有