加载中…

加载中...

正文 字体大小:

酸甜可口的菠萝咕咾肉

(2016-03-15 08:17:54)
标签:

育儿

美食

杂谈

分类: 美食生活

酸甜可口的菠萝咕咾肉
早上吃饭的时候,一家人一边吃一边谈笑,儿子问:妈妈,你说为什么我这么喜欢放P呢?我说你这是P长P长,你从很小就能放P,放一个就长一点,你不见你早上睁眼先放俩P才起床吗!儿子说:哎呀,那是在家里,但是在学校就不能随心所欲的放了,你不知道啊,我每次都使劲的憋着,但有时憋不住就自动放出来了,为了怕被同学闻到,我还得马上大口的吸回去!酸甜可口的菠萝咕咾肉酸甜可口的菠萝咕咾肉酸甜可口的菠萝咕咾肉笑的我肚子都抽筋了!

 

老公先吃完饭:佳鑫,你被子还没叠呢,快吃来叠被子!我对儿子做口型,让他告诉老公:爸爸,我感冒了!这小傻瓜看不懂说:爸爸,我忘记了!我又重新做了一两遍口型,他好好看了看对老公喊:爸爸,我给……!回头对我喊:妈妈,你到底什么意思,我看不懂!酸甜可口的菠萝咕咾肉酸甜可口的菠萝咕咾肉酸甜可口的菠萝咕咾肉我的老天,笑的我眼泪都出来了!

 

酸甜口味的菜肴是孩子的最爱,特别是这款菠萝咕咾肉更是儿子的最爱,有一段时间,只要是去饭店吃饭,他就必须要点这个菜,所以我就下狠劲学习了一下,终于能做出让儿子满意,酸甜可口的菠萝咕咾肉了!

 

原料:菠萝一小块,猪梅花肉300克,西红柿半个。

步骤:

1,备料。

2,肉切半厘米厚的薄片,放入半小勺盐,半小勺胡椒粉,一勺土豆淀粉抓匀。

3,再磕入一个鸡蛋,抓匀,腌制20分钟以上。

4,磕入一个蛋黄,放入一勺淀粉一勺面粉,抓匀,如果还有蛋糊,再稍微加入一些面粉,直到看不到稀的蛋糊为止。下油锅炸制,(这里忘记拍片了)沥干油放一边备用。

5,菠萝和西红柿切块。

6,调汁,碗里放入两勺番茄酱,两到三勺白糖,一勺白醋,三大勺清水调匀,一点点的盐。

7,锅里放油,油热放入刚才调好的汁炒制,等到水基本炒完,番茄酱起泡泡了,放入菠萝和西红柿翻几下。

8,放入炸好的肉,翻炒均匀,每块肉都要裹满酱汁,出锅就可以了。

酸甜可口的菠萝咕咾肉


酸甜可口的菠萝咕咾肉

酸甜可口的菠萝咕咾肉
小贴士:

一点要加白醋,有的人不明真相是醋就加,味道就不同了。

炸肉可以炸两遍,比较酥脆

可以用梅花肉也可以用里脊肉


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有