加载中…
个人资料
国学堂官方博客
国学堂官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,201
  • 关注人气:8,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

物理学家眼中的的色即是空

(2010-12-15 16:52:19)
标签:

国学

国学堂

健康

梁冬

张长琳

萧宏慈

无中生有

色即是空

下载

音频

杂谈

分类: 节目预告

大家注意啦,这一期的节目播出时间是:121810:30,精彩节目,不容错过。

博客抢先“听”:

《物理学家眼中的的色即是空》-------MP3下载

 

张长琳:世界的本源是什么,它原来并不是不可分的粒子,而是真空,真空才是世界的本源。物理学这时候才发现,原来佛家理论早就说过色不异空,空不异色。粒子就是色。

    物理学家眼中的的色即是空

梁冬: 吴中生有,有是生于无的。

   

萧:就是刚才张教授讲的这几点,其实不要说佛家,在道家里头,讲得更仔细明白.第一,道家理论说大而无外,小而无内。你可以看出东方人和西方人的思维的方式不一样,就是小而无内,也就是你可以永无止境地分割下去,他不用现在做实验,他已经有了这个概念,你可以永远分下去,这叫小而无内。大的方面也可以叫大而无外,你也可以无限制地大,大到什么地步,也不知道。还有刚才讲到真空,道家本来就讲,道生一,一生二,这个道看你怎么理解,你要用看得见和摸不着的这个角度来讲,它就是看不见的真空,但是无中生有。

   

张长琳:遂有万物。

   物理学家眼中的的色即是空

萧宏慈:这是千真万确的,道生一,一生二,二生三,由三开始生万物。

   

梁冬:所以很多的肿瘤医生说,包括现在很多西医也证明了,乳腺癌,这个肿块怎么来的,全都是气出来的,气就是你心情一郁结。所以一个女人,小心眼绝对不是对老公的惩罚,而是对自己的破坏。

   

萧宏慈:这和这个物理原理很吻合,本来没这个事情,但是它可以无中生有。   

很多得癌症就是这么想出来的,这绝对是叫心想事生,就是这个法则。

    物理学家眼中的的色即是空

梁冬:或者心念一闪,震动十方,说的就是这个。今天为什么我们要坐在这里谈话,假如这个谈话是一个结果,是一个有形的东西的,那么开始在哪里,就是一个念头,就是你跟我说了之后,我就有个念头,今天走到这里就变成这样子。

  

张长琳:所以说生癌的人特别有意思,分成两大类,一类是特不注意,就是天人太不合一,比如麻将打通宵,东西乱吃,最后得病了,发展变成癌症。还有一种人,是特别小心的,整天想我有什么病了,那个地方不舒服有什么病了,就一直想,最后就真的想出来了,就是这么回事。

  

梁冬:从物理学的角度上来说,这就是因为一些没有的物质而形成的物质。

 物理学家眼中的的色即是空

 

121810:30旅游卫视《国学堂》,12月重磅推出《人体的彩虹》,梁冬对话生物物理学家张长琳教授和中医推广者萧宏慈老师和您从科学的角度继续谈论中国文化!

 

敬请收看,《国学堂》之《人体的彩虹

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:文化源于生存
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >文化源于生存
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有