加载中…
正文 字体大小:

【页面设计】10种方法让你的PPT页面更精彩

(2014-10-21 08:45:23)
标签:

ppt设计

ppt模板

分类: 【一起学PPT】

        PowerPoint对于e-Learning来说,地位相当的重要。如果你想制作一个不错的e-Learning课程,你就必须学会如何使用PPT以及它的诸多功能。下面分享了自己常用的10中e-Learning课件制作美化页面的方法,均是在PPT里实现的,你喜欢那一种。

 

纯文字

14091401

        PPT制作过程中,难免会遇到密密麻麻的文字,只要稍微动点心思,即使是纯文字我们也可以化腐朽为神奇,还没灵感的话看看我的博文文字排版也能高大上 现在有想法了吗?博文中关于纯文字排版有很多方法,不一一赘述,自行研究吧。

 

人物剪影

14091402

       现在图片大多都拥有版权,除非公司自行购买图库,既然不太容易寻找满意的图片,这种人物剪影的形式其实可以尝试下,简单的填充合适的颜色,让PPT页面韵味十足。

 

倾斜构图

14091403

       打破常规的构图形式,让画面倾斜一点,PPT制作过程中,偶尔的不循规蹈矩可以让你的PPT立马脱颖而出,不过这种方法不要经常使用,不规则的构图看过多了会产生疲劳和排斥感。

 

异形剪纸

14091404

       这种异形描边的形式,可以让画面充满立体感,有点手工剪纸的味道。如果你还不知道如何实现,可以看看我的博文PPT里那些容易被你忽视的技巧 里面介绍的不规则裁剪就可以实现这种异形剪纸的效果。

 

自定义图形

14091405

       用于PPT设计中色块往往是规矩的正方形或者矩形,其实可以尝试下圆形或者自定义图形,圆形让页面更加饱满富有张力,自定义的图形就更加的延展空间。PowerPoint 2013 的自定义形状功能,提供了更多选项和灵活性。

 

手绘风

14091406

       手绘风并不是人人都能驾驭的了,一般需要专门的平面设计师,不过如果想要做这种风格也并不是不可以,站酷上下载一些别人手绘的人物,office剪贴画也有很多这种风格。我的博文 你不知道的剪贴画(上) 提到一些。

 

半图及全图

14091407

       大图少字,被PPT达人们渲染的神乎其神,图片的精妙之处毋庸置疑,一图胜过千言万语,不过半图型相对于全图型有更多的空间可以,形式也更加灵活,能容纳更多文字内容,从而在实际工作中更适合应用,同时也给予观众更大的思维空间和视觉移动范围,不产生压抑感。如果没有大图,小图也同样适用,来看看 小图片,大作用——浅谈PPT页面排版

 

 

图标

14091408

       优秀的图标本身就是美观和易于辨认,我们可以把这些图标用于我们的PPT排版中,既减少了版权的纠纷,又让版面看起新颖而求具有美感。其实图标本身也是有版权的,不过在国内相比较图片很难定义,所以别较真,先用着吧。

 

长阴影

14091409

       长阴影(Long Shadow)概念来自于最新非常流行的扁平化设计(Flat Design)。扁平化设计趋势影响最大的是用户界面元素和图标,但它也开始蔓延到其他网页设计的其他部分。发展到现在好多PPT达人也在使用这种长阴影效果,不妨可以尝试下。

 

Low Poly

14091410

       所谓Low Poly,大部分喜欢叫低多边形,原是3D建模中的术语,指使用相对较少的点线面来制作的低精度模型。后来普及到平面设计领域,不过这种方法需要借助ps及AI软件,需要耗时10几个小时才能完成一张 Low Poly风格的设计。不过PPT领域我们可以借助工具轻松实现Low Poly风格,你还不知道如何实现,来看看我的博文 借助工具更省力 low poly风格模板。


       学习使用PPT并且提高课程制作水准一个比较好的方法是,学习他人的作品,并借鉴你认为有价值的东西,相信在通过这一过程你会学到很多新的技术,技巧,从而对你的课件制作有很大的帮助。

 

如果你喜欢,请

猛击下载

 

作者:蝇子

转载请注明作者和出处。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有