加载中…
正文 字体大小:

【转载】如何让演示更有说服力

(2013-08-22 23:55:03)
标签:

演示

说服力

ppt技巧

 

推荐引言:

营销大师 GeoffreyJames 推荐的演示技巧,值得一看。

---------------------------------------------------------------

 

如果你的演示能够同时在多个层次上触及听众的头脑和内心,那么就会更有说服力。

【转载】如何让演示更有说服力


畅销书《The Art of Woo》一书的作者G. Richard Shell和Mario Moussa认为,演示的关键在于说服决策者公开表态愿意采购你卖的东西。下面是如何做到这一点的七个方法:

1.    生动。

不要使用抽象的概念(“减少开支”、“提高生产力”),使用具体的、真实生活中的例子向听众传递情感的力量(“为ABC节省了100万美元”、“防止了XYZ破产”。)

2.    用心投入。

如果你并不真的相信你自己、你的企业和它提供的产品或服务,你就无法说服任何人。简单的相信还不够……必须要让听众非常清楚你是一个真正的信徒。

3.    讲一个故事。


人们用故事来整理事情的顺序,所以故事对他们的日常生活是有意义的。你的演示应该有一个英雄,克服重重阻碍实现了目标。顺便说一句,这个英雄必须是一个客户,而不是你。

4.    个性化地调整你的例子。

演示应该让人们从“不确定”变成“肯定”。只有当你的演示和你的听众的工作和生活经验相关的时候才能达到这种效果。

5.    让它像一个谜。

如果在你的演示中有一些神秘的东西,你的听众就会不由自主地想要揭开它。所以不要在一开始就透露一切,特别是当你要讲一个故事的时候。让这个故事慢慢露出一个有意思的结尾。

6.    使用比喻。


通过和熟悉的事物进行对比能够帮助听众理解复杂的想法。例如:你可以说“蚀刻在180nm的时候会遇到问题。”或者你也可以换句话来表达这个意思,“这就像是用一大块粉笔来画蓝图一样。”

7.    引发他们的思考

真正的决策者们对于他们已经理解了的想法和信息很快就会感到厌倦。相反,他们渴望得到机会去锻炼他们的大脑,学习新的东西和思想。

 

 

作者:GeoffreyJames

来源: BNET网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有