加载中…
正文 字体大小:

【理念】培训开发者六宣言

(2013-07-22 22:49:35)
标签:

课件制作

课件开发者

教学设计

教育

分类: 【一起学课件】
宣言之一:我们拒绝假装培训总是答案
当用户说“我们需要培训”时,我们不要说:“当然!必须培训。您还想再加点别的什么吗?”相反,我们应当开始提出问题。(Cathy Moore)

宣言之二:我们要求客户设定一个可衡量的目标
我们帮助客户明确到底组织绩效的状况如何,如何通过我们的项目可衡量地、可看得见地、可证明地提升该绩效,因为我们在这里致力于做出真正的改变,而不是把97000个PPT全部搬到网上。

宣言之三:我们在需求评估的力量中感受快乐
需求评估,它曾经是时间、金钱和学员灵魂的守护者,却遭受了被束之高阁的命运。我们欢迎它的回归,回到我们的专业度中,带着热切的思想,在每一个项目中提出问题:“人们需要做什么?”“为什么他们没有做?”

宣言之四:我们倡导微小资源的权利
工作帮手、电子邮件、PDF,这些微小资源,虽然渺小,却很有作用。如果问题仅仅是因为缺乏信息造成的,我们向客户显示工作流程图上的一个快捷解决方案,就能够避免这样的悲剧:用一个嘴巴会动会说话的动画小人毫无目的地念着107页的课件,也能够避免由此带来成本损失。

宣言之五:我们设计行动,而非信息
当指导内容是解决方案的一部分时,我们不会把它说教式地灌输或呈现给学员。我们会让他们练习他们需要做的,根据经验得出结论,从而逐渐成长。正因如此,我们会欢迎情景模拟。

宣言之六:我们有坚定的信念:学员有大脑,应当允许他们使用自己的大脑
对于学员时间、思想和灵魂,我们要大力保护,谨防他们受到以下因素的过多影响:客户的奇思怪想、信息倾倒、自以为是高人一等的语音解说、“学习风格”、办公室政治、“基于动机的”培训、SME的最佳实践、锁定导航、“意识性”、几乎无意义的单选题、“知识转移”、“知识测试”、学术性学习目标、飞入的项目列表、……。
 
 
作者:Cathy Moore
编译:何佳瑾
 

出处:新浪博客 http://blog.sina.com.cn/kejianttt

(版权所有,转载请注明作者与出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有