加载中…
正文 字体大小:

【JJ学习】(原创)设置像白宫请愿网一样的课程请愿怎么样?

(2013-05-09 08:53:54)
标签:

课程需求调查

培训管理

白宫请愿网

分类: Quick-Learning
近日听说了一个新网站,白宫请愿网,从“朱令案”到“豆腐脑甜味案”,只要有人在该网站提出请愿,其他人跟着签名,签名量达到一定数量(目前是10万),白宫就会作出回应。

这种请愿,充分利用网络的便利性,直接到达人民大众第一线,请愿达到一定数量,说明关注高,值得注意。

培训需求调查,一直都是培训工作者关注的重点之一,大家需要什么样的课,哪些课最受欢迎?无论是LMS学习管理平台,还是SNS社交化网络平台,如果能够设置像白宫请愿网一样的网页,让潜在学员自己提议想学什么课,其他人可以签名,如果签名达到一定数量,培训管理者可以给出回应,考虑开设相应课程。

这样的设置,可以把原来培训工作者单方面做的培训需求调查工作,扩展为潜在学员一起参与的事,通过双方更好地交流互动,培训工作者的工作更到位,学员满意度也会更高……

相关链接:

百度百科介绍:
白宫请愿网(we the people)是美国总统奥巴马于2011年9月1日推行的请愿网站。2011年9月1日,美国白宫宣 布白宫官网将开设一项“网络问政”的新功能,美国公民可在一个名为“我们人民”的白宫子网页上,根据自己关心的重要议题提交请愿书,参政问政。白宫请愿网 平台为美国人提供了一个创造、分享和签名请愿的新途径,美国人可以通过这个平台传达自己对政府政策和行为的意见与建议。请愿可针对美国面临的任何重大问 题,满足一定条件后奥巴马政府必须回应。
更多……

作者:何佳瑾

出处:新浪博客 http://blog.sina.com.cn/kejianttt

(版权所有,转载请注明作者与出处)





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有