加载中…
正文 字体大小:

【JJ学习】课样运用:新型销售

(2013-03-18 08:52:51)
标签:

销售

营销

课件运用

课件样例

教育

分类: 【一起学课件】

以下是世界知名的销售专家GeoffreyJames在其博客最新的文章:面对面销售几乎已经过时了。

销售方式从面对面的方式向其它方式转移推动许多顶级的公司雇用和培养那些能够成为主题专家并且能用以电子邮件、电话、短信、社交媒体和网络会议相结合的方式与客户沟通的人。”

 

可以肯定的,快速课件以其网络传播的便捷性和丰富的多媒体表现效果,必然能够在这种新型销售中扮演重要的角色。看来,课件的用武之地还值得更多挖掘呢:)

 

---------------------

转载:

面对面销售几乎已经过时了

作者:Geoffrey James

来源:BNET商学院

 

新型的销售人员是“深入到”一个行业而不是从一个客户到另一个客户缓慢地进行。
按照传统,企业对企业的销售涉及面对面的对话。然而,根据世界顶级销售数学研究员詹姆斯•奥尔德罗伊德(James Oldroyd)博士进行的一项调查结果,在商业世界里花很多时间在商务旅行上的人越来越少了。

他的研究最近显示企业招聘“外部”销售职位以每年0.5%的速度稳步增长,这个数字是极少的。相比之下,企业招聘“内部”销售职位的增长速度要比其快出15倍。

即使是那些确实与客户面对面交谈的销售人员与过去相比也不那么频繁了。奥尔德罗伊德的研究显示在由“外部销售”人员进行的客户对话中,超过2/5的对话是通过电话进行的。

销售方式从面对面的方式向其它方式转移推动许多顶级的公司雇用和培养那些能够成为主题专家并且能用以电子邮件、电话、短信、社交媒体和网络会议相结合的方式与客户沟通的人。

奇怪的是,销售培训世界似乎没有跟上这一趋势。大概有90%的可用销售培训课程会假设有面对面的会议。其它的10%包括打冷电话。

每天我都收到来自那些努力适应这种新销售方式的企业主和销售人员的电子邮件。问题是他们正在试图使用很快就变得过时的销售概念和技巧。

如果你定期阅读Sales Source网站上的东西,你可能会注意到我很少在上边发布依靠面对面会议的销售情况(例如,有一个很好的握手或者为了成功而打扮)。现在你知道为什么了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有