加载中…
正文 字体大小:

【原创】中层经理培训上大家反应热烈,这让我觉得很悲哀……

(2012-07-31 09:00:01)
标签:

企业培训管理

e-learning

教育

分类: 【一起学课件】

前几天拜访了一位公司高管,聊到培训,他说:“我们前段时间组织了一场中层经理培训,大家反应很热烈,这让我觉得很悲哀……”

 

为什么,因为中层经理们太缺乏培训了。

在很多企业,负责培训的只有一两个人,有时还要身兼多职。

在这种情形下,你容易会失去自己:

迷失状态一:HR部门人少,做其他HR工作甚至行政工作去了;

迷失状态二:只有一个人,不知道做些什么;

迷失状态三:正在修改《培训管理制度》(已经是第n版了);

……

 

年终:

你说:“真忙啊,我都顾不上。”

员工说:“感觉我们公司就没有培训啊!”

 

第二年,周而复始。……

 

停止这种状态吧,做些更有成效的事!

 

一、让你的培训课件有个“家”

整合目前培训的资料资源,如新员工培训、某次专题讨论,如果你有相关录像、PPT或其他资料,把它们共享到员工能够看得见摸得着的地方。

 

不要担心它们的形式不够完美,你想着日后什么时间整理好了再公布出去,结果永远没有那个“日后”。

 

你的材料的形式是次要的,员工更关心的是:有用

 

这个时候最关键的是时机趁热打铁

 

家的位置不理想,只有一部门员工能够看到:没关系,先保障大多数员工,然后再逐个解决看不到的员工。

课件形式不理想:没关系,在现有基础上改进。只能越改越好。

现有材料不够多:没关系,先放上已有的,慢慢添加,就积累起来了。

最关键的是,如果没有“家”,你可能永远迈不出第一步,也就永远无从谈起改善、升级和积累。

 

二、坚持做第二象限的事

人力资源其他职能的支持,临时项目安排,这些事大多是第三象限的事,着急,但对于你的培训职能来说,不重要。

 

也许对于大部门来说,培训职能是次要的,大多属于第二象限:重要,但不着急。但是对于你来说,培训是第一象限的事:重要,且急迫。

 

无论多忙,不要忘记你的本职工作:培训。

 

无论多少不着急,要坚持做你的本职工作:培训。

 

三、选择最能出成果的工作来做

你可能确实没有过多的时间或精力来做培训方面的事,那就更要把有限的时间精力用于“刀刃”上了。

 

1. 做一门/套新员工课件

有了它,以后每次新员工来,你的负担大大减轻,还可以在这个基础上开发各岗位应知应会;

 

2. 做一门标杆课件

如果你们公司刚上线OA系统,那就是做一门OA系统培训课件。

 

或者做一门知识传递类课件。找一个经验丰富会讲故事的老总,找大家关心的主题,做一门课件。

 

最关键的(少了这步则大打折扣),把做好的课件发给全体员工

他们会惊叹:“呀,原来培训还可以这么做!”

他们会要求:“哦,这就是我要的!我还想要……”

 

3.做一次PPT沟通培训

——提升全员的沟通水平,每天或每次汇报都用PPTPPT页面设计的改善和技能提升大家看得见摸得着。

 

——更为重要的是,沟通技能的提升。沟通问题是任何企业面临的最大问题沟通也是解决任何问题的根本之道。提升你的组织的沟通能力,无论你的企业是否感受到你的培训和你的工作的重大意义,但对于企业的生存与发展,这绝对是一件功德无量的大事,你值得去做!

 

四、勇敢地迈出第一步

无论上面所说的你能够做到哪一点,就勇敢地迈出第一步吧!

不要怕你的整体思路还不清晰,当你迈出第一步,你的思路会逐渐清晰;

不要担心你的培训管理制度不不够完善,没饭吃成天写用餐礼仪有什么用?倒不如用餐时出现问题再及时规范。

不要害怕失误,及时总结和更正就好,它们能够让你更快地学习成长;

不要害怕员工提供异议或总找你解决问题:那些问题,恰恰是你的发展契机。

 

当你迈出了第一步,你就启动了一个良性循环的按钮,你的员工会响应会反馈,你再改进,他们再响应,这就进入了一个“PDCA”的良性循环流程,同时,你会越来越专注于你的培训本职工作。你会发现,你的培训工作原来可以这么美好!

 

谨将此文献给独立奋战在培训一线的各位培训工作者们!不要妄自菲薄,培训不是低人一等的工作,培训是一项崇高的事业!不要孤独彷徨,走出来,与外面的培训工作者多交流,你会发现融入一个更大的家庭是一件多少幸福的事!

 

作者:何佳瑾

出处:新浪博客 http://blog.sina.com.cn/kejianttt

(版权所有,转载请注明作者与出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有