加载中…
正文 字体大小:

【JJ学习】如何简化学习(培训管理篇)

(2012-06-29 21:34:12)
标签:

培训管理

企业培训

简化

教育

分类: 【一起学课件】

作为培训管理者,我们的任务不是令企业内部的学习更复杂,而是要简化学习

那么,我们可以采用哪些方法来简化学习呢?

 

方法1: 把每门在线课程限定在5分钟或10分钟。不要完整的大课,而是要切分成小片断的课程。

 

方法2: 提供帮助员工达成目标所需的尽可能少的信息。尊敬学员……他们只想完成工作……只向他们提供他们需要的……裁剪掉不必要的。

 

方法3: 鼓励学员说得更多一些,写得更少一些。要激发学员们交谈,要尽可能创造互动、讨论,要尽可能促成意义建构(Sense-making)。

 

方法4: 到处走走,跟大家多聊聊。正式的新闻通讯和会议,无法传递出工作取得进展时所带来的激动与欢欣。

 

方法5:让员工更轻松地实现快速截屏或录屏,实现快速与他人分享。(哈哈,佳瑾的课件制作培训,在这一点上可以派上大用场啦!)

 

方法6: 到处走走,跟大家多聊聊。正式的新闻发布和会议,无法传递出工作取得进展时的那份激动与欣喜。

 

方法7:如果只是信息更新,就不要使用课件。如果涉及到的知识是动态变化的,或者需求太少,就不要使用课件。跟内容专家们联系,只有在需要较大的技能更替时才提供培训指导,不把培训当作包治百病的灵丹妙药。把绩效支持融入到课程中,而不是只停留在学员的大脑里。

 

方法8: 建立常见问题库(FAQ)

 

 

作者:Jane Hart  编译:何佳瑾

出处:新浪博客  http://blog.sina.com.cn/kejianttt

 

(版权所有,转载请注明作者与出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有