加载中…
正文 字体大小:

【JJ学习】通过实践提升课件制作水平的四个建议

(2012-04-19 10:05:26)
标签:

elearning

自制课件

分类: 【一起学课件】

1.养成习惯。多看e-Learning课程和多媒体方面好的样例。记录下你喜欢的地方,试着在你的项目里实施运用。这是提升制作水平最重要的方式之一。

2.创建对比的样例。如果你想制作出工作中更具互动性的课程,那就找出一门典型的课程,把它改得更精彩更具互动性。把前后对照的样子拿给你的上级看,让他们看到你想制作的课程是什么样的,好的样例往往更能打动人。

3.创建你自己的作品集。除了工作中制作的课件,有意识地建立自己的作品集,进行有针对性的练习。不必制作很大篇幅的课程,例如,你们可创建十种不需要“下一页”按钮的导航方式。你可以通过这种方式进行归纳总结和学习。

4.做个志愿者。有很多机会你可以自愿帮助别人制作课件。你在练习制作课件的同时,也可以获得一定的认可。试试在一些社区寻找这种做志愿者制作课件的机会,相信会有人让你发挥所长的。

 

作者:Articulate 编译:何佳瑾(转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有