加载中…
正文 字体大小:

【JJ学习】e-Learning课件制作者要具备的六项技能

(2012-04-16 08:54:30)
标签:

杂谈

分类: 【一起学课件】

1.         项目咨询。项目管理和绩效咨询的能力,具备这一能力可以保障项目开展过程中,始终坚持做正确的事,并保持正确的方向。

 

2.         教学设计。这一点很重要,要了解人们是怎样学习的,怎样才能构建良好的eLearning学习体验。

 

3.         视觉设计eLearning非常突出的一项特征就是视觉媒体,因此,要理解如何创造出最适合于课程内容的视觉体验,这一点对于提升学习效果很有意义。

 

4.         体验设计。要学习如何创造一个良好的环境,让学员能够获得最佳的学习体验。你可以从两方面入手:用户界面设计和图片设计。

 

5.         精通你的课件制作工具。无论你使用的是哪款课件制作工具,你都需要熟悉它,成为精通这一工具的专家。现在的工具越来越易于使用,但是除非你学会如何真正地使用这些功能,否则你可能永远徘徊在课件设计的最基础阶段。

 

6.         了解常见的eLearning技术。多媒体的关键在于“多”。卓越的eLearning,是由多种技术构成的——声音、视频、图片和网络技术。HTML5iPad的出现,开创了更多可能。你不需要成为专家,但你要对它们有一个基本的了解。

 

作者:Articulate 编译:何佳瑾(转载请注明出处)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有