加载中…
正文 字体大小:

#JJ学习#转载:五种创新的在线课程

(2011-09-15 07:43:47)
标签:

brandonhall

在线课程评选

教育

分类: 【一起学课件】

转载出处:在线教育资讯,online-edu.org陈平编译  http://www.online-edu.org/html/2011/5098.html

 

在Brandon Hall每年举办的在线课程评选中,我们会看到很多学习领域专家开发出的具有创新性的在线课程和在线学习项目。然而,由于很多项目因知识产权缘故,我们很难把其中一些具体实例和示范内容一一展现出来。

 

自1995年以来,Brandon Hall 已经展示了大量的优秀在线课程的例子,并且授予了在背后努力工作的研发人员有关学习方面的奖项。今年,Brandon Hall优秀在线课程评选汇集了来自多个国家的248项记录。有由来自世界各地的数以百计的志愿者进行评估。

 

在今年的评选中,部分获奖的机构分享了他们的成功案例的概述。我们希望这些好的创意能帮助激发读者的灵感去开发和创新更多模式的在线课程。

 

1. 国防部(Department of Defense)的“信息担保意识课程”:

你认为培训的内容是非常枯燥无味的吗?如果是在这种情况下的学习你就不会有这种感觉。国防部(Department of Defense)要求员工去参加这个课程,以保证他们每年度必须的信息安全培训要求。课程结构由一个重要概念的介绍性陈述展开,然后进行以情节为基础的练习,还有一系列安全风险的知识,每一项内容后面还附加了教学技巧。一个开放式的“末日方案”传达了批判性的信息安全意识的重要性。一位评审认为课程“绝对有趣,他创造了学员的热情去了解信息安全的重要性。”这个课程由Carney公司开发。

 

2. 埃森哲公司的“我的学习设备”(myLearning Mobile)项目:

埃森哲公司使用移动学习来满足既要求便利又要求技术的特殊用户的需求,并使他们的用户从中受益。有一个参与评审的志愿者这样评价移动学习项目:“任何能使学习变得方便简单而又不影响学习效率的方法都是我们追寻的目标。我希望看到更多公司对于商业运作的规划。我很难不去支持他们。”

 

3. 宜家公司(IKEA)的“概念培训计划”项目:

这个项目在IKEA(宜家公司)现存的针对于一线和二线经理的基础课程中被重新设计。这个新的混合式计划通过学习者自己发掘学习模式,减少了参与者对于培训师的依赖。这种丰富多样的浸泡式学习模式,能够鼓励和激发学习者,并且加速他们的学习过程。IKEA的学习领导人摒弃了通常使用的线性方式。取而代之的是一小组学习人员客观的研究其他团队的培训,然后创造出他们自己的“学习材料”。这个项目是由LINE Communications公司开发。

 

4. Sun Microsystems的“On-Demand实验室”(On-Demand Labs):

早期的技术训练由专业的信息技术人员传送到一台计算机实验室。在互联网时代,信息技术专家可以远程访问实验室以作为培训教师的指导。太阳微系统(Sun Microsystems)创造了一个24×7的基础设施进行技术支持和教学支持,版主可以控制学习者的屏幕或者通过电话和IP(网络中断)来和学习者直接进行对话。其他的帮助功能包括异步答疑科技和教学专家;常见问题;帮助屏幕;录像演示;同伴支持论坛。ODL让运行在Sun系统中的云计算实现了无限同步访问的可能性。

 

5. IBM公司的“项目主管虚拟谈判”项目:

在这个项目中,IBM使用虚拟技术提高谈判技巧。这个课程有两个主要的学习模块。一个是“准备谈判”的模块,另一个是“客户谈判”的模块。“准备的模板”使用一系列互动式的学习方法,模拟真实世界的情境。而真正的谈判模块则通过一对一的客户谈判经验帮助学习者掌握合同谈判中常见的三种问题。在谈判的过程中,学习者可以轻松又准确的掌握到三种不同的方法。

 

随着谈判的进行,学习者会接收到同伴最及时的反馈,并且会应用到七个最佳的谈判训练。这个过程为学习者提供了丰富的学习经验。同时,这个模块也为学生提供了重演和复习的功能。一个参与评选的人说:“我相信这个项目设计是经过深思熟虑的。既在虚拟世界中学习,也要与他们真实的生活经验相联系。IBM在识别学习者的差异方面做得非常好,对于学习者提供了反馈和协助。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有