加载中…
正文 字体大小:

【沟通样例】虚拟超市与视觉化

(2011-07-31 22:07:14)
标签:

虚拟超市

沟通样例

课件设计

课件样例

分类: 【一起学课件】

 

【沟通样例】虚拟超市与视觉化

图1:上海地铁里的虚拟超市

【沟通样例】虚拟超市与视觉化

图2:乐购旗下的韩国连锁超市Home_Plus的虚拟超市进驻地铁站

 

几月前,在韩国地铁出现了虚拟超市。近日,上海地铁也出现类似的虚拟超市。在手机上下载一个客户端,对着墙上的虚拟超市拍下实物条码,晚上就可以在家等着送货上门。

 

视觉化可以吸引注意力、唤起想象、导致联想、加深印象、易于记忆、引起感情共鸣。视觉化是促使行动的最佳方法。

 

记得北大一位老师说他来自一个很穷的地方,老师为了激励孩子们好好读书,手里举着馒头对大家说:“看见我手里的馍了吗,你们要想天天吃馍,那就得好好学习!”

 

员工培训也一样。与其想方设法通过各种技术手段和措施防止对员工进行“围追堵截”,逼迫其学习,不如想办法吸引员工来主动学习。

 

其中一个最有效的方法就是对课程进行宣传和包装,尽可能地让员工看到掌握课程内容后能达到的状态。如果你能够让员工看到,通过培训,他的工作效率将怎样得到提升,他的工作质量将怎样打动他的上司,甚至让他看到培训后他的工资收入将如何能够增加,以及收入增加后所带来的一切,……那么,培训工作将会有一个好的开始。

 

作者:何佳瑾(转载请注明作者)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有