加载中…
正文 字体大小:

[转载]让人顿悟的22段话

(2010-09-27 08:11:33)
标签:

转载

分类: 职涯管理
原文地址:让人顿悟的22段话作者:直面教育
  1. 没有任何事、任何人需要你过了半夜12点还苦想不睡。任何东西都不能以健康做交换。记住,你只能活一辈子。
  2. 受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧。总看着伤口哭,是毫无意义的。试着重新开始吧,要知道,多抱怨一天,就少幸福一天,多回头看一天,就少前进一天。
  3. 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。你永远要感谢给你逆境的众生。认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  4. 不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方上。你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。狂妄的人有救,自卑的人没有救。
  5. 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  6. 恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  7. 创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。能说不能做,不是真智慧。
  8. 活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
  9. 欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?
  10. 每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。
  11. 随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
  12. 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
  13. 用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。你要感谢告诉你缺点的人。
  14. 白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。
  15. 不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还要多。
  16. 愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力地了解自己。来是偶然的,走是必然的。所以你必须随缘不变,不变随缘。
  17. 不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
  18. 大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。
  19. 常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。你希望掌握永恒,那你必须控制现在。
  20. 如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。
  21. 店里的衣服我们80%都喜欢,但我们都要买吗?珠宝店里的珠宝我们全部都喜欢,我们都要买吗?路上型号好的车子那么多,你都要拥有吗,你有那么多的停车位吗?
  22. 如果你只是坐着想像的话所有的事情永远只是一个梦,但如果你勇敢一点去实施的话有可能明天你就梦想成真了。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有