加载中…
正文 字体大小:

【原创】好的课件创意,从哪里来?

(2010-06-08 07:50:55)
标签:

课件创意

注意力匮乏症

领先课件

员工培训

分类: 【一起学课件】

       【原创】好的课件创意,从哪里来?

 

    前段时间,一篇“注意力匮乏症”方面的文章引起了广泛的关注:《你患有大脑“肥胖症”吗?》

   

    文中提到:“科学家忧虑,人们在获得信息的速度和广度的同时,也在失去一些意义深远的东西,比如深度思考的能力、集中注意力的能力、面对面交流的能力、独处的能力、不被刺激的能力……”。

 

    你有没有想过,这条新闻也许是你开发新课件的创意来源。

  1. 员工兴趣度:这条新闻汇集了最新科研成果,信息社会带来的压力和挑战,你的员工一定会非常感兴趣。
  2. 课件空间:新闻中提出了担忧(失去深度思考的能力、集中注意力的能力、面对面交流的能力、独处的能力、不被刺激的能力),但没有给出具体的解决方案,这恰恰给你的课件留出了空间。
  3. 课件可实现度
    ——如何实现深度思考、如何集中注意力、如何独处,这几个主题如果要找内容,应当不难。
    ——面对面交流的能力,这本身就是一个大课题,许多沟通类课件可以直接用于这个主题。
    ——不被刺激的能力,这个主题初看比较有难度,但实际上有一个很好的概念可以覆盖它:钝感力

 

  开发好课件,在本系列课件的介绍里,顺便用这条新闻作为引子,引起你的员工的兴趣与担忧,相信他们会迫不及待地学习相关课程啦!


 

作者:何佳瑾(转载请注明作者)

 

后注:也许不久的几个月后,你会真的看到“领先课件”系列课程里多了上面提到的这几门课!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有