加载中…
正文 字体大小:

企业到底需要什么样的PPT培训

(2009-11-03 23:45:48)
标签:

ppt培训

教育

分类: 【一起学PPT】

PPT培训,常常被归为软件培训。这其实是一种根本性的错误。

 

PPT培训只在一种情况下可以作为软件培训。如果你没用过PowerPoint,不了解基本工具栏的命令是什么意思,这时的培训可以视为软件培训。什么叫软件培训,一项项功能捋一遍,分别告诉你能干什么。

 

常见的PPT培训,应当都不属于此类情况。你是用过PPT的,软件内的各项基本功能也都知道甚至熟练了,此时再请老师帮助把那些不常用的功能都一一捋一遍,也许会碰到一两个你不知道但很好用的功能,但相对培训所花的时间精力成本来说,得不偿失。培训课堂上,学员晕晕欲睡,抱怨成效太低,大都是缘由于此。

 

你没有必要使用所有功能。国内一位PPT动画高手曾对我说,他常使用的PPT动画样式,不超过10种。

 

即使假设你所有PPT功能都掌握了。

Word的功能你都会了,就能够写出好的文章或报告吗?

Excel的功能你都会了,就能够让某个产品盈利吗?

同理,PPT的功能你都会了,就能够传达信息打动受众吗?

 

PPT培训,应当是更加综合性的培训,让你学会如何销售(包装)你的观点,如何通过多媒体元素顺利沟通呈现信息,如何有效掌控受众与环境,以期达到目的。

 

作者:何佳瑾(转载请注明作者)

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有