加载中…
正文 字体大小:

成果日记,向结果导向的人迈进一步

(2009-04-11 22:42:08)
标签:

成果日记

时间管理

教育

分类: 职涯管理

Result Oriented(结果导向),这在许多企业的招聘启示里很常见,尤其是外资企业。

 

怎样能够更加成为一个以结果为导向的人?这里有一个建议:写“成果日记”。

1、拿一日记本,取名曰“成果日记”。

2、日末总结,写出至少三条今日完成的成果。

3、每日坚持。

 

其中有两个说明:

一、最好与每日计划结合。

每日计划的目标尽量设定为可衡量的结果。这样在写“成果日记”时,可以一一比对。能够把计划事项一一完成,会让人很有成就感。

 

二、以完整结果为准

事情做到一半,不能算是完成,不能计入“成果日记”。时间管理的一大漏洞,就是试图在同时做多件事。欲速则不达,同时做多件事,到头来一件事也做不完。成果日记,可以很好地帮助敦促每一件事善始善终。

 

作者:何佳瑾(转载请注明作者)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有