加载中…
个人资料
追月逐日
追月逐日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,666
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛小游图文3

(2013-03-08 20:45:12)
标签:

巴厘岛

旅游

分类: 游记图片
酒店的介绍图片发了两帖,颇有为Hyatt做广告之嫌,但此行本来就是休闲游而非观光游,俺们多数时间是在酒店的泳池、沙滩、园林、餐吧度过的,目睹若干欧美银发夫妻来此悠闲小住,俺们也多次被友好问及是否second honeymoon,确证此处最宜夫妻同游,调养身心、浪漫情怀。

尽管如此,作为初次拜访此地的外来游客,俺们仍有必不可少的观光项目,诸如猫屎咖啡豆的猫及其屎及制成美味咖啡的过程;当地土风舞的表演;海神庙的圣水点撒;领略印尼美女的SPA情调等等,至于遍布街头巷尾、餐饮店铺、大宅小户的数千个庙宇和随眼可及的各类神像,让俺们不禁大叹前半生看过的庙宇、教堂累积起来不如巴厘数天所看,让俺们顿生“审庙疲劳”,真是”巴厘归来不看庙“!

巴厘寺庙.jpg
半小时前 上传
下载附件 (80.26 KB)


街头神像.jpg
半小时前 上传
下载附件 (150.17 KB)


街头祭神.jpg
半小时前 上传
下载附件 (111.5 KB)


庙里神像.jpg
半小时前 上传
下载附件 (119.85 KB)


巴厘土著1.jpg
半小时前 上传
下载附件 (66.75 KB)


ough-ough.jpg
半小时前 上传
下载附件 (74.32 KB)


最后一个称为ough-ough,是无头恶魔,专为驱鬼之用。三月十二日是印尼新年,所以家家户户祭出此神,以驱除吓唬胆敢来犯的各色小鬼,以保新年期间合家平安无事。

人是环境的产物,几天之后,俺也变得敬神怕鬼,特地请了一尊产自东帝汶的檀香弥勒,这种号为”地门香“(Timor帝汶的音译)的sandlewood是仅次于印度老山檀的一级檀香,放在房间里香味悠长,用手抚之经久不散、余香盈指,端的是好香!

檀香弥勒.jpg
半小时前 上传
下载附件 (58.24 KB)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有