加载中…
个人资料
追月逐日
追月逐日
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,666
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是猫派

(2013-01-08 11:49:57)
标签:

食品安全

杂谈

分类: 随感杂评

在加拿大,经常会有人问我到底算哪一党,自由党,保守党,还是新民主党。我回答:我能不能哪一党都不算?我可不可以只选我喜欢的政纲来支持,选我不喜欢的政纲来反对?如果可能,有人将三党里面我所拥护的政纲理念挑出来,单独组成一个党,那我倒可以考虑是否成为其一员。


 


在中国,也会有人问我算哪一派,是自由派,还是保守派?姓资还是姓社?我的答案是:我是邓伯伯的猫派。也就是说,不管执政党姓资姓社,不管掌权诸公自由还是保守,只要他能让我等庇民的幸福指数得以增长而不是持续下降,我就会投出我的赞成票,虽然在现实中国,猫派的票数目前不具任何实操意义。


 


作为一枚童叟无欺、无限虔诚的猫派,参照马斯洛幸福指数需求的阶数,对比我目前生活的大环境,我不得不说,我的幸福指数很低!我的需求目前还停留在简单的物质阶段。因为我一睁眼就不知道该吃什么,一上超市不知该买什么,我不能扎上脖子不吃不喝,而每天吃下去的一日三餐不能免除我内心对患上各种重病怪病的恐惧。幸好我的孩子已经成年,而且没有生活在国内,否则我的担心还要放大若干倍。


 


所以,相对于位居幸福高阶的民主自由而言,我目前最需要的或者说最基本最简单的要求是:能保证我每天的饮食安全。凡对此关注、重视并想办法去解决的各级政府,任一官员,都会得到我衷心的感激和支持,反之,一切无为无能还要找借口推诿责任,或者给我画大饼描绘民主蓝图的作秀者,我只能深表鄙视与悲哀。如果连这么一件事都不能办好,你还指望什么呢?


 


就象一个人的素质,我们最基本的要求是不作恶,至于行善,是更高一阶的要求,不是不需要,而是连最基本的都做不到,就根本没法往下谈。而且,行善还是为恶,不是自己说了算,不是贴了标签就可以,是要实实在在地做出来,让屁民看得到,摸得着,有切身感受,有真实体会。比如某巨贪,据说是改革派,据说生活很清苦,但却无法澄清家族成员为何个个中大彩发大财。政改要义之一,不正是要革掉特权,革去权力带来的财富分配不平等么?空谈主义理想当然爽,仰望星空的姿势也很美很动人,可惜没能让俺们看到权力的正能量(解决实际吃喝安全问题),反而是副作用(特权下的贪腐)。


 


所以,黑猫白猫,俺只要一只能给俺们屁民带来希望,并让俺们幸福指数不断升阶的好猫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有