加载中…
个人资料
我爱寒风
我爱寒风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,328
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球10大美食城市[转]

(2009-06-22 11:20:25)
标签:

杂谈

中国 广州

不管是古代海上丝绸之路的枢纽,还是现代中国的对外商务中心,今天的广州是一个名副其实的大都美食会。如果有哪个好吃的东西你没有在广州找到,那么即使你走遍中国也没有希望饱这个口福了。


意大利 博洛尼亚

博洛尼亚,北边是艺术名城佛罗伦萨,南面是水城威尼斯,也许有人觉得博洛尼亚人会因为这两个邻居的存在而产生些许的自卑感。嘎。千万别搞错了!这座有着美食令人骄傲的传统美食。品尝过这些之后你就明白了!香肠,奶酪,美酒,还有冰淇淋!太帅了!


南非 开普敦

突击小测验!猜猜这是哪个:三面环山,另一面是浩瀚的大西洋,有着美丽的海滩,悠久的酒文化,180平方英里的土地上居住着5百万不同族裔的居民。呃……当然是开普敦了……(标题都有写到……囧……)一座超级美食城!


法国 里昂

如果要在法国选出一个在学美食上能傲视群雄的城市,那么,干嘛不选里昂呢?里昂的厨师们能够用他们精湛的厨艺和当地的食材烹饪出让不同消费群体的美食家们都赞不绝口的食物。单单是这一点,就足够他们吹嘘的了:)


新加坡

短短的几句话是无法对这座拥有4百万人口的时髦大都市做一个客观评价的。不同的文化,不同的口味,不同的宗教,不同的语言,所有的这一切不同融合在一起就构成了新加坡独具特色且令人难以想像的风格美食。


墨西哥 瓦哈卡

外界对瓦哈卡这座不像对墨西哥别的城市一样存在着误解。从烹饪的立场来说,瓦哈卡的文化美食是当地流传下来的土著美食与西班牙殖民者带来的美食相融合的产物。


澳大利亚 墨尔本

这座有着4百万居民的大都市在过去的十年里经历了一次文艺复兴。从繁华的市中心到寂静的郊区,居住在那里的先锋派厨师声称他们能烹饪出世界上最美味最有创意的食物。


美国 纽约

你所能想到的各种美食几乎都能在这座极具活力的城市中找到。但是,如果你真的想把“大苹果”作为一个美食城来欣赏,那么你最好循序渐进,一步一步的来认识它。譬如以下这些街区你有必要去逛逛:翠贝卡,西村,SOHO,哈林。


加拿大 蒙特利尔

蒙特利尔是加拿大饮食特色较为鲜明的美食之一。这座城市对复杂的烹饪和美食有着极其浓厚的兴趣。对美食的狂热痴迷是当地人们的一大骄傲。


美国 旧金山

这座别致的西海岸城市是世界上一些最好的厨师和餐厅的大本营。旧金山是美食爱好者的天堂,能在这里举办一场宴会对每一位美食爱好者来说都是再合适不过的了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有