加载中…
个人资料
包子
包子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,650
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沈傲君变身女土匪

(2009-04-09 16:11:44)
标签:

沈傲君

父亲的战争

女土匪

任泉

黄海波

娱乐

分类: 娱乐评论

沈傲君变身女土匪

 

 

 

 

 

    《潜伏》中的余则成和左蓝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈傲君变身女土匪

 

 

 

   《父亲的战争》中的沈傲君

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈傲君变身女土匪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    沈傲君在《父亲的战争》中饰演个性鲜明的女土匪冉幺姑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    在热播的电视剧《潜伏》中,扮演地下党员左蓝的沈傲君受到了观众的一致好评,而在正在进行后期制作的建国六十周年献礼大剧《父亲的战争》中,她却变身为一个颇具传奇色彩的女土匪。据总制片人迟传敏透露,剧中除了两位个性鲜明的男主角——匪气十足的剿匪工作队关勇波和斯斯文文的土匪头目覃天恕,由沈傲君塑造的女主角冉幺姑,一个既阳刚又温柔的女土匪,也将给观众留下深刻的印象。

 

    据了解,以解放战争时期鄂西剿匪为背景的《父亲的战争》,沈傲君扮演的冉幺姑是哥老会掌舵人冉五爸的独生爱女,父亲被解放军剿匪工作队镇压后,她走上了与解放军对抗的不归路,最终死在工作队队长关勇波部下的枪下。剧中,冉幺姑和两位男主角关勇波与覃天恕都有着剪不断理还乱的关系:她自幼和覃天恕定亲,一直痴情不改,以至于这个继承父亲掌管哥老会的奇女子,自己的命运却一直被覃天恕牵着鼻子走,而对征服欲望很强的关勇波来说,假如冉幺姑不是反动会道门,这样的彪悍型的女子也许才是他会挚爱一生的女人。

 

以往剿匪题材的影视作品中担任反派的女性角色多是“女特务”,女土匪这类形象十分鲜见。据迟传敏介绍,剧中对冉幺姑这一形象的刻画可谓不遗余力,而悲剧性的命运也更易让观众记住她。此外,剧组还特意花重金从上海名店为沈傲君定制了十几套华丽精良的戏服,也为这一角色增色不少。

 

不过,即使去掉冉幺姑的土匪身份,她的形象依然鲜明动人,迟传敏表示,她具备了男人身上和女人身上有的全部优点:当她展现出男性性格一面的时候,坚毅、沉着、仗义,比男人更男人,在表现女性性格时,美貌、柔情、善解人意,比女人更女人。因此,打仗的时候,她玉树临风,镇定自若;恋爱的时候,小鸟依人,柔情似水。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有