加载中…
个人资料
包子
包子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,658
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“丑女”不光在办公室作怪

(2009-01-08 12:44:25)
标签:

娱乐

丑女

 “丑女”不光在办公室作怪

 

    杰茜与父母在一起

 

 “丑女”不光在办公室作怪

 

    杰茜的母亲和祖母

 

 

“丑女”不光在办公室作怪

 

在风靡全球的《丑女贝蒂》的三十多个版本中,大部分的视角都仅限于办公室,唯一把大量镜头投向家庭的,就只有作为今年的开年大戏登陆山东卫视和河南卫视的印版“丑女”——《非凡的杰茜》,由于视角新颖独特,该剧吸引了中年、青年两代观众,大有领跑09年的丑女潮流之势。

 

增添祖母 独一份儿

 

被公认为最东方化的印版《丑女贝蒂》,2009年1月1日作为开年大戏山东卫视和河南卫视分别以每天6集和每天9集的超大密度播出。与其他版本的《丑女贝蒂》不同,《非凡的杰茜》更注重家庭因素,不仅给了丑女杰茜的父亲和母亲很多戏份,还特意增添了她的奶奶,一个其他版本从来没有过的角色。现在,家庭生活也成为电视剧描述的重点,办公室政治加上家长里短,印版《丑女贝蒂》成功地吸引了所有年龄段的观众,真正做到了通吃中年、青年两代人。

 

    老父严厉 言传身教

 

印版《丑女贝蒂》中的杰茜,是一位正直善良、才华出众的女性,除了聪明、能干等品质外,她还坚持着自己的原则和底线,而这些优秀品质,很大一部分来自于她的家庭教育。

 

杰茜的父亲是一位认真工作了几十年的老会计,一向以行动教育子女,他性格严厉,对杰茜管得很严,杰茜的原则,包括在工作上坚持什么该做什么不该做,很大程度上都是受他的影响。有一段时间,杰茜屡次喝得酩酊大醉,她的嗜酒如命的父亲奋然摔碎了自己所有的酒瓶,因为他认为做父亲的不戒酒,就没有立场在酒的问题上劝告女儿。有了父亲做表率,杰茜从此就很少喝酒了。

 

东方思维 家庭最大

 

    一个有缺陷但才华出众的丑女一步步走向成功,这就是《非凡的杰茜》讲述的故事,剧中杰茜一次次大展身手,把公司从危机中拯救出来,让老板阿曼越来越器重她,在其版本中,这都被归纳于丑女的天纵其才,只有印版《丑女贝蒂》成功地刻画出杰茜的成功是建立在她的家庭教育之上由于符合了东方文化注重家庭的思想,这已经成为《非凡的杰茜》吸引观众的一个“杀手锏”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有