加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,780
  • 关注人气:37,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家居装修前必须注意的四件事情

(2017-02-16 09:21:07)
标签:

房产

装修

菏泽装修

家居生活

邓钦化

分类: 装修宝典
家居装修前必须注意的四件事情
  
  像大多数人经历过的房屋装修问题一样,装修的人大都会颇有经验地告诉你——装修前最应该关注的哪些问题?该如何如何做、该警惕什么事、该吸取什么教训,但初次接触到装修的人未必会深刻理解,并且依然感觉是一头雾水:那到底该怎么下手呢?从何下手呢?
  其实,根据每个家居不同的房屋格局和没人不同的空间理念出发去理解,你会发现别人的仅仅是建议,装修还是要自己亲身经历一遍,才能品得出其中的甘苦。
    装修前最应该关注的哪些问题
    1. 空调的位置在装修时要留好安装空调的位置,这样安装时外观好又很省事。免得墙壁均已装修好了,又要在墙上钻眼装空调,造成很大的麻烦。
    2. 灯光不同的地方对灯光的强弱程度要求不一。比如卧室要用柔和一点,书房的灯光应该明亮一些,这些要事先考虑到。
    3. 家具装修前要考虑好家具的体积大小,免得居室空间布置改变后家具放不下。家具的颜色也要与居室的装修格调相一致。
    4. 空气的通风情况屋主都希望卫生间有良好的通风来排除异味,但有些人却在装修时把卫生间的窗户全给封死,只依靠排气扇来通风换气。但是排气扇有噪音,又费电,效果远不及自然通风好。因此在装修前通风情况要考虑好。
    5. 电源插座的安排插座的方便使用在一个家庭里至关重要。一般装修前都应该设计好,插座的数量要够,免得一个插座很多电器都插在上面,负荷过大,不太安全;或者过多地在一个插座更换电器插座,损坏插座。另外,插座的位置十分重要。既要安全又要方便。尽量避免装修后插座不够用再拉明线的情况。
    6. 多咨询 要装修的用户如果要搞好装修,都应提前询问已经做好装修的朋友,借鉴经验,做好检查、调整等工作。
    7. 电路图 装修好后,一般都应留下完好的电路图,以防止日后偶尔钉东西或改变线路,伤及电路发生危险。
    8.办理好相应手续如果房主要大幅度的拆改房屋结构(如拆除非承重墙),应根据国家的相关规定,申请获得批准后才能进行;如只做简单的装修,需到相关的物业部门备案即可。如果要改造煤气管道,应得到相关单位的允许才行。
    9.本人的工作协调好自己家里搞装修,房主都比较重视,不同程度都会参与到这些工作中去,装修时间也较长,这就需要事先把这一阶段的工作安排好,以免发生冲突,影响工期。
  10.协调好邻里关系因为装修一般要花费一段时间才能完成,又有明显的噪音,对周围的邻居会有不同程度的影响。开工之前应与邻居打好招呼,让他们事先有个准备。同时,要对工期进行调整,尽量避开节假日和休息时间进行噪音比较大的施工。
  11.保障好水、电供应 这是装修能够顺利进行的前提和保证,自己买材料的家庭应按时把材料准备好。
  12.准备装修的房间腾空把各个房间需要预留的插座位置在墙上标出,为施工提供方便,插座的选择一定要保证安全,同时兼具功能性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有