加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,529
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

就业人员年平均工资为49969元

(2015-05-28 11:15:15)
标签:

财经

文化

时评

分类: 娱乐新闻杂谈

国家统计局27日发布调查数据,全部调查单位就业人员年平均工资为49969元。其中,中层及以上管理人员平均工资最高,是全部就业人员平均水平的220倍。

 

调查数据显示,中层及以上管理人员109760元,专业技术人员66074元,办事人员和有关人员47483元,商业、服务业人员40669元,生产、运输设备操作人员及有关人员42914元。商业、服务业人员平均工资最低,是全部就业人员平均水平的81%。岗位平均工资最高与最低之比为270

 

2014年,国家统计局通过一套表联网直报平台继续对不同岗位工资情况进行调查,涉及16个行业门类的91万多家企业法人单位。调查单位就业人员按工作岗位分为中层及以上管理人员,专业技术人员,办事人员和有关人员,商业、服务业人员,生产、运输设备操作人员及有关人员5类。

 

分四大区域看,东部地区岗位间平均工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为283;中部地区岗位工资差距最小,最高与最低之比为237

 

分行业门类看,租赁和商务服务业岗位工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为504;建筑业岗位工资差距最小,最高与最低之比为222。分登记注册类型看,外商投资企业岗位工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为425;其次是港澳台商投资企业,最高与最低之比为331;第三是国有单位,最高与最低之比是299。私营单位和集体单位岗位工资差距最小,最高与最低之比分别为230238

 

 

数据显示,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资56339元,同比名义增长94%,扣除物价因素,实际增长71%;全国城镇私营单位就业人员年平均工资36390元,同比名义增长113%,扣除物价因素,实际增长90%。

 

国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林说,2014年,中国国民经济在新常态下保持平稳运行,当年全国有19个地区上调最低工资标准,平均增幅为141%;23个地区制定了工资指导线,工资增长基准线普遍在124%左右,这些政策措施也为工资水平继续增长奠定了基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有