加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,011
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分享5分钟除牙垢的方法

(2015-04-02 18:22:08)
标签:

文化

时评

美食

时尚

星座

分类: 杂谈百味人生感悟

你可听说过茶渍牙、咖啡牙?这些都是由于没能及时去除食物残留在牙齿表面的污垢,久而久之形成了牙垢导致牙齿越来越黄产生的问题。但日常的刷牙并不能真正地把牙齿变得很干净,很多人的牙齿都泛黄或者发黑。分享5分钟除牙垢的方法,有效又简单,在家就能轻轻松松清洁牙齿!

 1 草莓去牙垢

 

  材料:草莓一颗,发酵粉1/2茶匙。

 

方法:将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。

体验心得:这个方法可是编辑从美国的一本杂志上看到的,可神奇了!杂志上说:草莓中含有的苹果酸可以作为一种收放剂,清除牙齿表面的污点。当于苹果酸和发酵粉混合时,它就成为一种天然的牙齿清洁剂,可以去除咖啡,红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。最牛的一句话就是,它可以“迅速而便宜地点亮你的微笑”。看完那篇报道后,编辑直接毫不犹豫地买了3斤草莓,两包发酵粉!用完后,那效果更是没话说,牙齿白的像陶瓷一样,幸福啊!

 

  只是可能有草莓籽残留在牙齿缝隙中,不过可以用牙签去除。哦,对了!要提醒大家,不要过于频繁地使用这种方法,否则草莓中的苹果酸会损伤牙齿的珐琅质,每周一次比较合适。

食醋去牙垢

 

  材料:食醋(陈醋、白醋都可以,但不能是醋精)

 

  方法:将一勺醋含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。

 

  体验心得:效果也不错,但牙齿会觉得非常的酸、麻(感觉会持续2分钟左右)。不能连续使用或太经常做,大约2个月左右做一次就好了。否则对牙齿不利,是有紧急情况的时候,可以救急的方法(如出门约会前,发现牙齿好黄),还可以除口臭。

3 红糖刷牙法

 

  材料:红糖,淡盐水

 

  方法:先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口的牙齿都浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷2~3分钟,然后用淡盐水刷牙1~2分钟,每日早晚各1次。

 

  体验心得:这个方法稍微复杂,用的时间也长,但编辑连续试了一周左右后,牙垢有明显地被清除掉喔。

 4 墨鱼骨去牙垢

 

  材料:墨鱼骨

 

  方法:用墨斗鱼的骨头,碾碎成粉后放在牙刷上当牙膏使用,立杆见影。

 

  体验心得:墨鱼(乌贼)的身体里有块大骨头,是白色的,用指甲刮一刮,能出来很多白色粉末,把这些粉末当牙膏用,就可以牙齿变白。

柠檬汁去牙垢

 

  材料:新鲜柠檬

 

  方法:柠檬去皮,榨成汁。刷完牙后,用棉签沾柠檬汁擦每一颗牙齿。要细致地擦,但不要蘸太多的汁,每次4滴或5滴就可以了,来回蘸个6次就全部擦拭到。其原理和食醋差不多,不仅去牙垢,还能美白牙齿清新口气。

 6 酵母粉去牙垢

 

  材料:酵母粉

 

  方法:在刷牙的时候,在牙刷上用点酵母粉可以帮助牙齿变白的(模特们常用的方法)

 7 花生去牙垢

 

  材料:生花生

 

  方法:把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白。

 8 桔子皮去牙垢

 

  材料:晒干的桔子皮

 

  方法:把晒干的桔子皮磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齿很快就可以白。

 白矾刷牙法

 

  材料:研成粉末的白矾

 

  方法:将白矾研成粉末后,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有