加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,529
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

装修攻略:春季装修必知6大好处!

(2012-04-21 17:26:55)
标签:

菏建集团

菏泽装饰

菏泽装修

菏泽装修公司

家居

家居生活

室内设计

装修

分类: 装修宝典

  1、春天的气温和湿度都非常适中,在装修时使用的木制品及石膏制品,完工后不易变形形、开裂。粘贴瓷砖的沙浆、水泥由于温度及湿度适宜,也不易丢失标号,使瓷砖粘贴得更加牢固。施工中涂刷的油漆和乳胶漆,挥发、干燥得比较快,涂刷的平整度也会好一些。

  2、春季的气候条件有利于将木质材料的含水率控制到最低。一般木材的含水率如果超过这个标准,其热胀冷缩的变化就十分明显,从而影响施工质量。装修第一编辑提醒:比如夏天做的门,到了冬季就易松动、裂缝;而冬天做的门,一到雨季就并不上了。春天天气暖和又能开窗通风,涂料挥发得快,一般的工期可比夏季施工缩短三四天。

  3、一些厂家开始借这轮装修推出了具备更高品质的新产品,并且在折扣上展开全新的优惠,消费者在此期间既可以体验新产品带来的新感觉,又可以获得装修费用上的节省。

  4、电工线槽处的水泥砂浆初凝时间长,不会产生龟裂,从而预防墙砖空鼓和墙面龟裂。

  5、便于房屋结构中防水情况的验收,春季的雨水多于其他季节,就方便在装修时对窗台、内墙、房屋顶面是否渗水进行检查和预防。

  当然,因春季雨水多,空气湿度较大、潮湿,故在装修时要注意以下几点:

  1、板材运送时最好避开雨天,或是必须有防水布遮盖,以免板材淋湿,受潮的材料切忌晒干后再用。

  2、在工地现场,板材须斜放在木方基层架上,不直接接触地面,防止板材受潮。

  3、板材木方不能放在露台上,以免淋雨受潮。

  4、买乳胶漆时,粘合剂一定要选用弹性的,然后再加帮带,以免角线易风干断裂。

  5、春天潮热,在进行涂料施工时,基层防潮底漆不能省,油漆刷干后干得慢,而且油漆吸收空气中的水分后,会产生一层雾面,乳胶漆也不容易干,弄不好会发霉变味,这就需要施工以后抽湿,彻底去除空气中的水分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有