加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,011
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家居选用木地板的六大病症及其解决办法

(2012-04-20 17:16:00)
标签:

菏建集团

菏泽装饰

菏泽装修

菏泽装修公司

家居

家居生活

家庭

室内设计

分类: 装修宝典

       蛀:因为木材里虫子的咬蛀,地板表面经常能看到一堆一堆的粉末,令人烦恼。究其原因,与地板选材有关。为防止虫蛀,一是选购经过干燥窑喷蒸工艺生产出的地 板,尽管价钱较为昂贵,但已将木材里的虫卵全部杀死;二是认真挑选龙骨,凡是有虫眼或树皮的一律不用。

    扒缝:有的地板铺过数日,板条之间 便出现了较大缝隙。这大都与地板铺设前含水率过高有关,因室内高温或风干而收缩。注意地板铺设前的含水率在8%-13%区间内,并且铺完后要及时上油。

    声:由于地板铺设的质量不高,人们在上面走动时会发现嘎吱的响声,听到后很不舒服。为此,要注意龙骨与地面,地板与龙骨之间结合牢固,用钉的数量和长度恰 当。与此同时,要防止龙骨间距太大或者含水率过高,否则铺设后干燥收缩松动,也会造成一定的影响。

    花脸:使用同一树种的板条,颜色也出现 较大的差异。如果铺设不当,便极易呈现出“花脸”。在使用清漆本色地板铺设,特别是色差极大的树种板条时,您应考虑板条的选择和调配,做到地板的颜色由浅 入深,或者由深入浅逐渐过渡。

    起鼓:有的地板在铺完后,受潮膨胀而出现起鼓。这大都与地板周围的环境,特别是基础太潮或地板进水有关系。 为确保地板不起鼓,要注意三点:一、土建工程刚结果时,不能立即铺设实木地板;二、如果居室地处在潮湿的环境里,以铺设防潮地板为宜;三、在铺设时,地板 含水率不能低于6%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有