加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,529
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家庭装修时尚家居新理念

(2012-04-14 12:17:33)
标签:

房产

家居

家居生活

家装设计

杂谈

装修点滴

家庭装修

家装

家装论坛

菏泽

分类: 工装及家装设计及经典案例

  环保节能,品质生活,轻装修重装饰,等等这些都是如今家庭装修的新理念,达人总结为五条,还真是蛮有道理。

 

 

 

   隐就是显——储藏空间的隐蔽是家居装饰的一个重要内容,但是今后有可能打破这种传统隐藏性,如壁柜、壁橱和大衣柜的柜门将采用透明玻璃结构,增添家居的文化氛围,将精美的收藏品陈列其中,使人有置身博物馆的感觉。

 

 

    丰就是俭——在家具的选择上,年轻人认为“多功能、轻便、廉价”为好,如沙发床、折叠椅等,但对事业有成或要长期定居的人士来说,他们就要选择一些品质高档,既有品位又能保值增值的家具。因此,精品家具和极品家具将受到一部分人的青睐。

 

 

 

    新就是美——新材料的广泛应用和快速开发使家居装饰变得妙不可言,如中空玻璃会使家居在节能、隔音、照明上一个新台阶;塑钢材料使家居隔断变得灵活;而有机透明玻璃制作的卷帘隔断用在厨房或客厅之间,既可通风又可使两边的人交流方便。

 

 

 

    空就是实——随着住宅面积的逐渐扩大,原来的小空间住房将逐渐得到改造和重新布局。在住宅建设中,将越来越多地采用一个单元一个大空间的先进设计,虽然看起来空了,但它为户型的丰富多变创造了良好条件。

 

 

 

    少就是多——这个理念的核心是简约,但它并不摒弃装饰,只是用较少的装饰达到突出居室内涵的效果。众人都知道富丽堂皇的装修,各种饰线和精美材料的运用,装饰细部繁琐复杂,对人的视觉感官有很强的刺激作用,这对于平常心情悠闲的人来说是一种艺术享受,但对平常生活紧张的都市人来讲,更注重的是对生活素质的体验。让一切都趋向平和、朴素和简洁,用最简单的家居来表现出更深的生活意义,这就是多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有