加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:331,529
  • 关注人气:37,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选择地板的方法

(2012-03-21 10:37:28)
标签:

菏建集团家装

邓钦化

家居

家居生活

家居资讯

家装设计

杂谈

装修点滴

分类: 装饰材料选购常识
强化地板正好迎合了年轻夫妻的需求,不仅如此,强化地板正以花色多、性能好而受到越来越多装修家庭的喜爱。但是要如何来选购适合自己家装的地板呢,这一问题难倒了不少80后的年轻家庭,下面就教几招选购强化地板的绝招,希望对大家有用。

实木制成的实木地板、实木复合地板地板相比,强化地板在舒适感上是要差点。但由于是人造的,因此也具备了实木地板所不具备的很多优点:

    一、耐磨性好:强化地板最表面的耐磨层是经过特殊处理的,能达到很高的硬度,即使用尖锐的硬物如钥匙去刮,也不会留下痕迹。这个优点的最大好处就是,日常生活里再也不用为保护地板而缩手缩脚的了。

    二、耐污渍:污渍掉在木质材料的表面时,很容易就渗透下去,再也很难清理。而强化地板的表面则完全没有这个烦恼。由于表面是特殊材料,即使时墨水滴下去,也不会渗透下去,只能停留在表面,用拖把一拖就能清理干净。

    三、好打理:耐磨、耐脏的地板,打理起来自然方便。即使是一段时间不去打理,也不用担心地板会因此而受损。这一点,对于平时繁忙的年轻家庭特别实用。

    四、价格低烦恼少:当实木地板价格还在不断上涨的时候,强化地板的价格却在逐渐地往下降,现在市场上一般的强化地板用90元/平方米的价格就能买到,算下来,花在地板的预算可省了不少。还由于强化地板的安装简单,维护简单,由地板引发的烦恼自然就少了。

    五、款式更容易搭配:人造地板款式更多年轻夫妻选购喜欢淡雅的可以选择这款。强化地板的缺点:

    1、舒适性差:强化地板的厚度通常不到1mm,且所用材料都是人造的,因此舒适性自然差一点。但这个问题应该这样来看:强化地板的舒适性是不够好,但它的价格却只有实木地板的1/4,甚至更低,而且强化地板的优点正是实木地板所没有的,并不是所有人在选地板时都把舒适性放在第一位的。

    2、不够环保:强化地板在制作过程中必须用到胶水,因此甲醛含量成为了衡量强化地板质量的重要标准。但大家也没必要在这方面“闻甲醛而色变”,片面地以为强化地板就是不环保的材料。国家对强化地板的甲醛含量有明确规定,不达标的产品绝不能上市。更何况,不少国内知名品牌强化地板的生产都是以E1、E0欧洲标准来生产的,环保绝对有保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有