加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,173
  • 关注人气:37,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二手房装修要慎重

(2010-04-27 23:57:01)
标签:

家居

家居生活

家装经验

家装论坛

家装设计

装修点滴

装修经验

菏建集团

分类: 工装及家装设计及经典案例

    购买二手房的消费者往往都有此烦恼:对所购房原有的装修总有诸如部分改动、修补、翻新或既有设备移位等特殊要求。但此类二手要求,一般装潢工程队嫌活琐碎没赚头不愿接,而民工装修马路游击队蒙客宰客时有发生。买二手房的人在装修上从来都是舍得投资的,因为房子本身就节省了一大笔开支,如果装修再不上点档次,以后住进去怕是要后悔。但相对于新房来说,二手房的装修既复杂又麻烦,尤其是许多细节可千万不能大意。

    二手房多少都有些年月了,以前的住户也难免动过“手脚”,因此在装修时首先要注意的就是房间的电路。现在许多家电的功率都比较大,长时间使用会让原本已经老化的电线不堪重负,装修前最好先请电工将老电线全部更换成新的铜芯线。空调线最好是专用的双股铜线,空调插座也要单独安装,建议采用16A左右的插座。房子电源的总开关(空开)也要更换,如果要用2匹以上的柜式空调,最好用20A左右的空开,但需要注意的是空开并不是越大越好,家庭用一般不超过25A,太大的空开就失去了断电保护的作用。

    电线安好后就可以处理墙面了,现在比较流行的是快干型墙面漆,刷这种墙面漆时底面要非常干净,而二手房以前的墙面都有不同程度的污损,所以,在刷漆前一定要仔细检查装修工人把墙面处理得是否干净和平整,这样刷出来的墙面漆才够漂亮。

    墙面处理完了就该地面了,二手房的地面要么铺过地砖或木地板,要么就是用水泥抹平过,如果是水泥抹平的地面,现在新型的地砖和木地板可以直接铺,不需要再费劲打毛。如果是已经铺过地砖或木地板的,就得打掉重铺。客厅和卧室一般没什么问题,主要是厨房和卫生间,这两处的地面下都有防水层,在清理旧地面的时候要注意避免防水层被破坏,一旦被破坏了,楼下的房子就可能出现渗水现象,于人于己都会造成很大麻烦,因此要做好渗水测试。

翻新要注意的几个地方:

    1.
首先抓墙面,时间久的房子墙面会脱皮、开裂,所以要处理好墙面后,刷底漆,然后再刷乳胶漆饰面。

    2.
对门窗加以改造,木窗起皮,经处理后加装饰面,可继续使用,钢窗若锈蚀,改换铝合金窗。

    3.
对水暖、电要改造,对地面先做防水处理,检查水路、暖气管线是否锈蚀,若生锈、老化必须拆掉换新的,现代家庭电器很多,按国家标准,装修中必须使用2.5毫米铜线,在往墙中埋线时必须用PVC绝缘管。

    4.
要彻底消毒,可用3%的来苏水、1%-3%的漂白粉水或用3%的过氧乙酸溶液喷洒。洒后关门窗1小时。

    5.
不要乱动承重结构,老房子的建筑结构和现在的标准是不一样的,一定要谨慎对待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有