加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,241
  • 关注人气:37,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家居装修成潮流 家居设计将走入现实

(2009-02-04 17:33:23)
标签:

房价

菏泽信息岗

家居

家庭装修市场

春运

春晚

实用性

山东菏泽

家装

房产

分类: 工装及家装设计及经典案例
完整家居逐渐成潮流 家居设计将走入现实
 

家居装修成潮流 <wbr>家居设计将走入现实

      如今的家居装修,一般人的做法,往往是先装修好房屋后,再购买家具。然而一些专家的观点是:先买家具后装修。这种看似颠倒的装修工序,将会成为未来的装修主流趋势。

  赵先生到朋友新居做客,看到朋友家的装修风格后非常喜欢,于是找到这家装饰公司要求其按照原设计方案给自己家拷贝一份。没想到,房子装修好后,他总有怪怪的感觉。设计师给他指出了问题所在。原来,按照自己喜好买回的家具与拷贝来的整体装修风格不适合。因此,业主应先看好家具的款式、颜色,再来设计、装修。一方面设计师可通过家具了解业主的家居风格,设计出业主倾心的作品,另一方面设计师可确保家具与装修风格能够完美结合。

  完整家居引领家装业。也有专家认为,“完整家居”将对家装业产生重大影响。现代家居装修业主追求高品质、健康环保、个性化的生活方式,可并不是每个人都是家居搭配专家。如何把家居装修和风格迥异、款式不一、颜色各异的家居产品融合在一起,形成真正意义上的整体家居,营造一个温馨和谐的家庭氛围,是业主迫切关心的。

  一个完整的家居环境应该是对房间、家具、建材、装饰、家居用品等要素的搭配组合。对材料的运用、色彩的搭配、家居的摆放、灯光的配置、饰品的陈列、摆件的点缀到结构的划分、布局的安排、风格的定位等,都需要相关的知识,对于忙碌的都市人来说,这无疑是一项巨大的工程。于是,一个全新的装修设计理念“完整家居”逐渐成为潮流。

  完整家居设计走入现实。现在的家庭装修中,更人文、更功能化的理性诉求日益凸显。一般家装公司在虚拟设计的指导下服务客户,只通过语言沟通了解客户要求,与实际装修效果有相当的距离。完整家居不仅通过语言沟通,而更重要的是它能通过可视化互动式交流的平台,直观地与客户进行交流,使家居商品与装修效果能够直观地展示,设计与材料、商品选购同步,使得客户随着实体设计的互动交流过程,不断引发其内心深处的装修想法,双方趋向和谐共鸣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有