加载中…
个人资料
邓钦化
邓钦化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,472
  • 关注人气:37,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创意家居DIY  我做主

(2009-02-04 17:31:00)
标签:

房价

春运

春晚

菏泽信息岗

家居

家庭装修市场

装修

家装

家装潮流

分类: 工装及家装设计及经典案例
“创意家居”的概念风潮如龙卷风一般席卷北欧,进而影响到2009年世界家居的设计走向。中国家居设计圈也隐约嗅到了地球另一端“漂”来的潮流,在新一季的家居新品中,产品设计也开始调转风头,给购买者留足施展个人创意的空间。壁纸便是其中的一个绝对代表。

创意家居DIY <wbr> <wbr>我做主

      在人们的固有印象中,DIY这个词永远都存活在时装界,与家居圈似乎沾不上边,处在“绝缘”状态。但若要释放“创意家居”的内涵,就没有比创意壁纸来得更为直接。

  当我们真正用心地把自己的创意和思绪通过壁纸挥洒在墙面上时,才会发现原来四白落地的墙面忽然有了丰富多彩的答案——在它的“脸”上,我们可以宣泄率真乐达的天性,可以表达含蓄深沉的情感,可以展露异于旁人的品位,可以传递先于他人的思想。

创意家居DIY <wbr> <wbr>我做主

      个性壁纸抹彩妆 关键词:涂鸦

  当“平民创意”之风吹向家居界,市面上一种如画卷一般,可供勾画、填色的壁纸,一经推出便引来了众人的热烈追捧。追捧队伍里无外乎有两大群体:初为人母的女性、追求时尚的新人类。前者是为了满足孩子的涂鸦欲,后者则是为了表达居室个性。

  孩子一旦开始有自我意识,就会开始嫌弃画纸不够大,到墙面上释放画画的畅快感,而干净的墙面往往就此被“毁”。而创意型壁纸的出现,无疑给孩子们带来了一个可供自由发挥、随意涂鸦的可能。父母将心仪的单色壁纸图案铺设在墙面上,色彩就完全可由孩子去把握。而崇尚自由、追求时尚的年轻人喜欢这类壁纸,多是因为可以通过色彩的填充来表达对家、对生活的态度,而这样的创作还可随时随地进行。

  通过简单创意和描绘,一朵白玫瑰可能因为上色,摇身变成一朵抢眼的红玫瑰;一个女人的脸庞可能因为着色,变得妖娆动人;一只孤独的小狗也可能因为涂鸦,而有更多生动的伙伴。墙面成为了可以肆意摆弄的大画板,壁纸成为了表达创意的成果展。无论是涂鸦、勾勒,还是着色,这样的“画作”都无须立意,即可成篇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有