加载中…
个人资料
KSL设计事务所
KSL设计事务所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,674
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流畅无阻 写字楼室内动线设计

(2013-11-18 11:12:17)
标签:

容积

无章

只有

办公室

迷路

家居

分类: 公共空间设计

 

流畅无阻 <wbr>写字楼室内动线设计

    动线,是指人在室内移动的点,连合起来所形成的线。动线设计对于室内空间设计尤为重要,关系到是否能让所属空间里的人行走、运动流畅,是否让人感觉移动舒适,没有阻碍,是否会让人迷路,所以说一个空间的动线设计是否专业关乎整个室内设计的整个水准。对于大型的写字楼设计、办公室设计来说,动线设计还将直接影响身处其间的员工的工作效率。如何进行顺畅的动线设计,KSL设计事务所认为,可以把握以下几点:

    一、写字楼动线设计应合理规划空间

    写字楼、办公室的空间可以是开放的、半开放的、半私密的、私密的,这几种空间规划方式应遵循依次递进的原则循序渐进分布,避免出现交叉。要根据实际功能的不同,将员工、经理、老板的空间合理划分,根据开放性不同,做适当调整。只有合理规范的空间划分才能形成顺畅无阻的动线。

    二、写字楼动线设计要简洁流畅

    设计写字楼的动线应避免过多的折线、拐弯、急转等,也不要过于曲折,过于曲折的动线设计会让人感觉很不舒服,也会显得空间复杂,乱无章法。在写字楼室内设计时,尽量让空间简洁,让动线流畅,这样才能提高工作效率。

    三、写字楼动线设计要考虑与空间的切合

    写字楼室内动线设计应充分考虑各方面的因素,包括一些细节,如饰品用具的摆放位置、高度、方向等也会影响动线效果,要注意整体设计与空间的高度、容积相切合,整体协调。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有