加载中…
个人资料
高苏纯
高苏纯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,017
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跑得快断气了也不瘦?你肯定是跑错了

(2020-06-22 22:18:15)
标签:

减肥

慢跑

跑步

模特

瘦身

分类: 工作
跑得快断气了也不瘦?你肯定是跑错了

都知道50多岁的莫文蔚拥有一双傲人美腿,她对媒体说,自己多年来坚持慢跑。

媒体们传来传去,就写成了多年来坚持跑步。

然而,慢跑≠慢慢的跑步!



  • 有人认为短跑是快跑,长跑是慢跑。

不是的,那都叫跑步,跑步锻炼心肺功能是不错的,用它减肥你就掉坑里了。

这个坑就是:

跑步→没瘦→怀疑自己跑得不够快→加快加长加久→痛苦不堪→放弃

也有一些万里挑一的牛人是这样的:

跑步→没瘦→怀疑自己跑得不够快→加快加长加久→痛苦不堪→不放弃→练成金刚芭比

金刚芭比们,一旦停掉这个大运动量的跑步,会反弹到比之前还胖。

因为跑步相对于我们日常生活,就是大运动量,只要是大运动量,

1、必练肌肉无疑 2、停止必反弹无疑。



我经常在大学操场上看着女生们结伴跑,在全民健身中心看着大家晚饭后成群结队,举着旗帜喊着口号跑,默默地叹息——心愿是美好的,方法是错误的,结果肯定是令人伤心的。

如果你这样咬牙坚持的目的是减肥,那就背道而驰了。


下面请允许我介绍什么才是正确的慢跑——

慢跑≈原地得瑟

慢跑减肥的原理,是通过上万次一下下颤动脂肪,让它们先松动、再燃烧,再排出。

原理类似甩脂机,但甩脂机效果不明显,而慢跑是你自己发出的动作,效果超级明显。

别问为什么,问就是实!践!证!明!




  • 好,慢跑的姿势学起来——

摆出一个标准跑步姿势,然后,开始颠儿。

每一步都踩在上一步的半个脚印上,不要往前迈大腿,只靠脚落下的那一点点位移向前移动。

每一步都只让脚前掌触地,脚后跟基本悬空,让脚掌、脚踝的缓冲,最大限度降低膝盖的压力。

你会感觉上身像在弹簧上,轻轻地、柔和地震动。

逐步去感受每一个肉多的地方:大腿、臀部、腰腹,都在酥麻地震动就对了,还有手臂——别因为动作幅度小就耷拉着手,伸开你的手掌,和下身的小幅动作不同,你需要略大幅地摆臂,让手臂内侧脂肪震荡起来。

这时,你的全身就像做了一个过滤——松软的脂肪因为颤动而开始燃烧了,而肌肉,不会因为这微小的运动而变得发达。

所以,慢跑下来,脂肪赘肉都没了,剩下的全都是正儿八经的线条。

多么好的懒人傻瓜减肥法,完全不必担心练过了、练伤了。



  • 注意事项
新手还是非常容易跑着跑着就快了,所以,以下这些指标一定要时时对照——

1、速度比走路还慢。

普通人很难拐的一个弯就是:“跑”总要比“走”快吧。

不,如果你身边有一个正常步速走路的人,你一定不能超过他。

我喜欢晚饭后陪家人在小区里,边聊天边慢跑,保持着下一步压着上一步半个脚印,就不会超车。

记住,我们的目标,是“颠”,只需考虑如何用最少的力气,颠最多的次数。


2、感觉舒适,不气喘吁吁。

如果喘了,如果有像长跑一样的痛苦感,就又成跑步了,赶紧重新调整。

慢跑不是需要动用更多肺活量的运动,呼吸就跟平时一样正常,脸不红气不喘。

你甚至不用专门去室外,在客厅里慢跑都是没问题的。

我就喜欢在客厅跑,不怕晒黑。穿着软底拖鞋,还不怕伤膝盖。


3、时间步数取胜

脂肪完成苏醒→松动→燃烧→排出的过程,至少要20分钟。

也就是说20分钟起,你20分钟前的步子才开始生效。

这时候,臀部、大腿、腰腹这些地方会感到麻麻痒痒的,那就是脂肪开始互相摩擦,生热,流走的征兆。

你会大汗淋漓,身体热乎乎的,又感觉很柔软舒畅。

这时要是停了,你的脂肪就会说:“又不是缺能量,叫醒老子干嘛?回去继续睡了。”而且下次也不再上你的当。

所以一定要够时间,每次慢跑建议在40分钟以上,从出现麻痒感或浑身出汗,一直跑到舒畅感结束,疲劳感浮现后收场。

让脂肪完整享受全套驱逐服务,走好不送~


4、姿势决定效果

一步震动一次,一万步震动一万次,每一次争取都牵扯到最多地方的脂肪为好。

细说起来这个动作要领还蛮多的,比如重心要压在前面,收好腹肌,别挺得笔直,略显弓腰驼背为好,除核心肌肉外,全身松弛,大幅摆臂等。

跑起来慢慢体会,也能感到怎样的动作可以牵到哪里的脂肪。




  • 慢跑减肥的效果多久能看出来呢?

说来你可能很惊奇——两到三次。


任何三次内没效果的运动,要么方法本身错,要么个人操作错,反正是不必继续了


一般从不锻炼的人,最好减,因为TA身上的脂肪都是傻白甜,软绵绵的,没见过什么世面,稍微动动就缴械投降了。

那些经常锻炼但是方法不对的,见效就慢,没事就拉出来遛遛的脂肪,都成硬肉块了,直接慢跑可能就没那么明显。建议跑之前先深层按摩,筋膜枪,没有的话,直接上手,攥、拧、掐你那些大腿上死硬死硬的肉。

我有个模特学生,中学是游泳队的,大学停了之后反弹超厉害,178的身高到了150斤。150斤做模特肯定想也别想了,所以只能先减肥。自己每晚按摩完双腿去大学操场慢跑,活生生就瘦了。上图——

跑得快断气了也不瘦?你肯定是跑错了


这姑娘是对自己比较狠的,真下手把硬硬的大腿掐得青一块紫一块的,我自愧不如,一期班的小伙伴们也惊呆了~
然后就光鲜亮丽地做模特啦,大胖妞逆袭成大美妞。

跑得快断气了也不瘦?你肯定是跑错了

跑得快断气了也不瘦?你肯定是跑错了

新浪山东微女郎,专访中……


看,我们模特不是不吃饭,也不是狂运动,而是有减肥秘笈的啦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有