加载中…

成熟的橘子的博客

正文 字体大小:

《人心隔肚皮,人嘴两扇皮》语言的作用

(2011-03-30 01:36:59)
标签:

人心隔肚皮

心知

人心难测

人与人

言外之意

杂谈

分类: 橘子随笔

我们常说这样一句话”人心隔肚皮”来形容人际关系的奥妙,阐述江湖之险恶,殊不知,江湖真是如此吗?

我看未必,人心隔肚皮是形容人心难测,也就是说每个人内心的想法是不同的,也是说人的表面呈现于内心想法是不同,人与人之间因心隔着肚皮而有你我之分,呈现迥异.

有些人与对方发生事件时,也常说一句:心知肚明,来形容每个人内心的想法.

其实肚皮是隔阂的代名词,也就是说每个人因各自的价值观不同,而影响到思想及模式的不同.难道,人与人之间就不能架起桥梁了吗?

古语也有一句话”人嘴两扇皮”,无论什么样的事件,通过语言都可以沟通,进而解决.

言外之意,人心虽有肚皮之隔,只要勇于表达,透过沟通,都可以解决.

语言的艺术呈现了无穷的魅力.

然而,现今很多企业经常出现这样的现象,出现问题时,事故双方都不正面沟通,而是采用人心隔肚皮的方向处理,将上一句,这样的事情大家都心知肚明了,说它有用吗?

我试问:你的心知肚明与他的心知肚明是同一个吗?

你怎能确定它是同一个呢?

人嘴两扇皮是有正面价值的,并不完全是胡说八道的.

与其心知肚明,还不如一吐为快啊.

我说这些,读者您明白吗?

我们都心知肚明吧。

呵呵。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有