加载中…
正文 字体大小:

LaTeX技巧573:beamer中使用Listings包出现的错误

(2011-10-01 23:33:23)
标签:

beamer

listings

宏包

分类: 列举lists

QQ群:91940767/145316219/141877998/80300084/194770436
淘宝店:http://latexstudio.taobao.com
技巧续篇:http://latexstudio.net/
常见数学公式问题集下载

选自:http://bbs.chinatex.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7294&extra=

有网友在beamer中使用mcode也就是 listings 输出源代码时遇到如下错误:

Runaway argument?
! Paragraph ended before \lst@next was complete.
<to be read again>
                   \par
l.68 \end{frame}
?

怎么办?

【解决方案】

我们只需在加入listings输入代码的地方给幻灯片加个参数:

\begin{frame}[fragile]
\frametitle{Your title}

\begin{lstlisting}
code
\end{lstlisting}
\end{frame}

而简写命令如下

\frame{ … } 是不可用的。这样这个错误即可避免了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有