加载中…
正文 字体大小:

薄荷布朗尼 – 出来混,总是要还的

(2009-06-08 07:17:49)
标签:

糖霜

黄油

薄荷

烤盘

布朗尼

美食

杂谈

分类: 其他蛋糕
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

我工作的软件公司像很多小型公司一样,闲的时候还好,但是忙起来全体总动员,没日没夜的加班。最夸张的时候我曾经连续一个多月天天上班12小时以 上,到最后冲刺的几天每天只有4,5个小时在家,可想而知有多么缺乏睡眠。到这种时候,老板就会提供一天三顿,还有免费零食,饮料,别以为他是体恤我们, 他只是不想我们浪费时间出去买饭吃而已,而且一群极度缺乏睡眠的人只能靠免费垃圾食物里的糖,咖啡因,盐来保持清醒。虽然我们的工作还是很有趣的,同事之 间相处也不错,但是也禁不住这样折腾,真是越加班越绝望,每当到了忍无可忍时候,我们通常一边大叫人生无趣一边去找最后的救命稻草:同事J的太太的“温暖 牌布朗尼”。其实J的太太并没有布朗尼秘方,她只是买了预拌粉,然后加蛋加奶,丢进烤箱而已,但是对工作过度,睡眠不足,已经很多天不见天日不见亲朋的我 们,这刚出炉的布朗尼是家和正常生活的象征,大家一面吃一面觉得曙光就在前面,加班还是值得的。

这不,最近我们又忙活了一周左右,不算最夸张,但还是加了好多班,上周末也没有休息,惨的是这次J的太太正照顾他们新生的宝宝,没空理我们,大家 一边绝望一边就把主意打到了我头上,可怜我正编程编得焦头烂额,最近几篇博文都是用加班前的库存,回家只有上床昏迷的份,哪有时间碰烤箱!好容易到了上周 四,加班结束,总算有时间还债了,既然要做,我当然不甘心用预拌粉,这是试验新方子的好机会啊。这个方子来自一个跑友,当我在她那里第一次尝到这款布朗尼 时非常惊艳,浓郁的黑巧和清凉的薄荷糖霜配合得天衣无缝,真是一吃难忘,但是里面的糖和黄油用量也很惊人,所以我要来这方子很久了,却一直没敢做,这次有 我的同事们分担热量,此时不做,更待何时啊。

Peppermint brownie 薄荷布朗尼(转自跑友JGrey,她得自
此网站
注:这个量是用9X9英寸(23X23CM)的烤盘
注:杯和重量的换算请参考文怡前辈的博文
- 制作布朗尼层
无盐黄油,切小块,113克
黑巧克力,切碎,114克(用苦一点的比较好,可以中和薄荷糖霜的甜度)
糖,250克(我用了180克,因为同事都是美国人,比较喜欢甜,不敢再减了,如果是自己吃,我会用125克左右)
香草精,1小勺
蛋,2个
中粉,70克
盐,0.25小勺

1. 取9X9英寸(23X23CM)的烤盘,铺烤纸,烤纸两头要高过烤盘,这样脱模时比较容易。

2. 融化黄油和巧克力,加入糖和香草精,分次加入蛋,搅拌均匀。拌入粉和盐至均匀。倒入烤盘。
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

3. 放入预热325F(160C)的烤箱烤25分钟,牙签插入布朗尼中间,取出是应该干净没面糊。
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

4. 放到完全凉。

- 制作薄荷糖霜
无盐黄油,室温,28克
糖粉,115克(我用了100克,因为同事都是美国人,比较喜欢甜,不敢再减了,如果是自己吃,我会再减,但是薄荷层就会薄一点。)
鲜奶油,1大勺
Peppermint extract,薄荷香精,0.5小勺
绿色食用色素,几滴(自己吃可以不用,我是带给同事,想好看点,就加了几滴)

1. 黄油和糖粉一起打发,加peppermint extract和色素,打匀。如果糖霜太厚,可以加再一点鲜奶油,糖霜应该是稠的液体。

2. 把糖霜抹在布朗尼上。
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

3. 冷藏5到10分钟至凝结。

- 制作巧克力表层
黑巧克力,切碎,90克
无盐黄油,14克

把黑巧和黄油一起融化,均匀抹在布朗尼上,冷藏30分钟至凝固
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

吃的时候,提起烤纸两头,把布朗尼脱模。用冲过热水的刀切成小块。
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

布朗尼层因为黄油没有打发,是浓厚的fudge的口感,不是松软的蛋糕味道,配上甜蜜清凉的薄荷糖霜,口味香浓,腐败得很彻底。
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

带到公司,被一抢而空,幸好我私藏了好几块
薄荷布朗尼 <wbr>– <wbr>出来混,总是要还的

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有