加载中…
个人资料
德州农民
德州农民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,777,463
  • 关注人气:32,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5分钟面包(3)-基础面团,再试欧包

(2009-03-15 07:43:46)
标签:

杂谈

分类: 5分钟面包
又拌了一份基本面团面团方子见此做欧包,这次做了以下改善:
1.用足了酵母(上一次因为书里的印刷错误,我用少了酵母)
2.整形时因为熟练了,时间短了很多,大概15至30秒,尽量不排气。
5分钟面包(3)-基础面团,再试欧包
2.二次发酵在冰箱冷藏过夜进行。晚上拿面团整形,放在烘培纸上,松松的盖保鲜膜,放冷藏。第二天一早(大概12小时后),预热烤箱475华氏 (246C)。我用烘培石板,要预热30分钟,不用的5分钟就够了。注意是475华氏(246C),比正常方子的450华氏(232C)还热一点,主要是 因为面团直接从冰箱进烤箱,是冷的,所以烤温要高一点。
3.面团拿出冰箱,此时面团没发很高,横向发了一点,别怕,正常的,在烤箱里还会发。按原方,撒干粉,用锋利的刀划几道,我觉得冷藏过的面团比较容易划缝。
4.连烘培纸放到烘培石上。这里不用批萨铲把面团滑入烤箱是因为冷藏发酵过夜面团肯定会粘底的。注热水到下面的烤盘,关烤箱门。
5.烤30分钟。第15或20分钟时,烘培纸取出。可以把面包翻个身,使底部也可以上色。
6.取出放凉。有趣的是,放凉的时候,面包会有”噼里啪啦“的声音,这里的人说面包在”唱歌“。这是很热很脆的表皮遇冷在裂。

看成品,首先发的高了很多,表面划痕也清楚了:
5分钟面包(3)-基础面团,再试欧包
而且组织比较均匀松软,不像上次那么瓷实,但洞洞还是不够多,可能我这个面团干了一点:
5分钟面包(3)-基础面团,再试欧包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有