加载中…
个人资料
惠普中国研究院
惠普中国研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328,276
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

HP创建虚拟标识来管理你的移动连接

(2013-03-11 15:56:25)
标签:

虚拟标识

移动应用

云端

it

创新

分类: 科技创新

    编者按: HP的研究者们正在开发一套基于云的“虚拟标识”以管理用户所有的移动设备以及无线网络。他们的想法是给每个用户配备一个覆盖他们所携带的所有诸如智能手机、平板等智能设备,并横跨他们在不同地点所使用的无线网络或手机网络的整体标识。在HP网络通讯实验室工作的HP研究员Paul Congdon介绍说,HP的这一“虚拟标识”可以为每一地点选择最佳的设备及网络组合,并且自动连接或断开网络。对于员工或消费者而言,使用这一虚拟标识仅需要下载个移动应用就可以了,但是在其背后的系统,则是一个HP可向企业和运营商提供服务的基于云端的移动软件平台。

 

 

                                 HP创建虚拟标识来管理你的移动连接

   

    HP的研究者们正在开发一套基于云的“虚拟标识”以管理用户所有的移动设备以及无线网络。
    他们的想法是给每个用户配备一个覆盖他们所携带的所有诸如智能手机、平板等智能设备,并横跨他们在不同地点所使用的无线网络或手机网络的整体标识。在HP网络通讯实验室工作的HP研究员Paul Congdon介绍说,HP的这一“虚拟标识”可以为每一地点选择最佳的设备及网络组合,并且自动连接或断开网络。
    对于员工或消费者而言,使用这一虚拟标识仅需要下载个移动应用就可以了,但是在其背后的系统,则是一个HP可向企业和运营商提供服务的基于云端的移动软件平台。这一名叫移动个人网格的概念是HP研究者们在周四上午的媒体活动中演示的最新开发项目之一。
    HP表示,这一虚拟标识可以帮助企业系统管理个人设备使用策略(bring your own device)并且帮助那些希望可以使用速度最快、花费最低的网络连接的移动用户轻松实现他们的期望。在目前,相关的工作还大多需要手动完成。
    Congdon说:“今天的用户在连接至网络方面要额外做的操作很多。”移动个人网格正是设计来解决这一令人头疼事宜的,“这是一种自动化的专有网络连接,”他说。
    Congdon还介绍说,通过从移动设备中收集信息并利用基于云端的人工智能加以分析,包括HP Autonomy系统的数据分析,移动个人网格可以理解用户所处的状况。状况包括设备所剩余电量、可用网络、无线网络及手机网络的信号强弱、位置以及用户正在进行的操作等。该虚拟标识甚至可以通过查询用户日历来为即将进行的事项设置正确连接。他说,所有这些因素,再加上预设策略,可以用来帮助决定最佳的设置。
    HP对于虚拟标识如何管理设备方面进行了几次演示。当附近没有无线网络时,一台只配备Wi-Fi功能的平板电脑可以自动通过分享智能手机的网络连接接入到互联网。如果一部手机的电量开始不足而用户同时还携带着另外一部手机,平板电脑会自动将网络连接分享的对象切换到后者上。一旦找到无线网络,所有设备都会自动接入,从而达到节省设备电量并减少数据流量花费的目的。这一切都是自动完成的。
    Congdon说,由于后端软件实际运行在云端,因此用户的设备间无需进行一对一的配对。无论是设备还是网络,均不需要使用特殊的无线协议来与用户的虚拟标识进行联系,因为该联系已经在后端通过互联网完成了。他还说,HP希望开放API,这样运营商和其他第三方就可以加入到信息流中。
    HP的研究者们也在和HP其他的团队进行沟通,研究如何将虚拟标识技术转化成产品。HP服务部门有可能将该技术打包进业务技术优化(BTO)软件中,以帮助企业管理他们应用的移动使用模式。HP也有兴趣以PAAS(平台即服务)的模式将移动个人网格提供给移动运营商,后者可以在HP的云端运行这一服务,并以自己的品牌提供给客户。
    HP并没有给出一个移动虚拟标识投入使用的具体时间,因为仍然有一些问题需要解决。比如,如果一个企业为一个员工设置了移动虚拟标识,而同一个员工的移动运营商又提供了另外一个虚拟标识,那么这两者也许会根据同一情况作出不同的决定。Congdon说,尽管有让两个虚拟标识间进行交流的方法,但是目前还不太清楚如何防止标识间相互打架的情况发生。

 

 

原文链接:http://www.computerworlduk.com/news/mobile-wireless/3423884/hps-building-avatar-manage-your-mobile-connections/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有