加载中…
个人资料
惠普中国研究院
惠普中国研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,328,276
  • 关注人气:1,157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

财务与可持续性

(2013-03-04 15:36:04)
标签:

it

财务

可持续

量化

创新

分类: 科技创新

    编者按:一项HP实验室推动的内部协作对环境进行了改善,并且为客户参与提供了一个新的模型。而且一系列项目将HP年轻的企业财务专业人员们和来自HP实验室可持续性生态系统研究组的研究员们联系到了一起,并为HP和它的客户们创造出了一系列以更具环境可持续性的方式进行运营的工具。这些工具可以帮助企业各方从可持续性的角度来审视过去的业绩以及未来投资的方向,并且HP自己的财务与可持续性发展部门已经开始试用这些工具了。

 

 

              财务与可持续性

                                      

                                        

                                            Simon Firth,自由科技记者

     一系列项目将HP年轻的企业财务专业人员们和来自HP实验室可持续性生态系统研究组的研究员们联系到了一起,并为HP和它的客户们创造出了一系列以更具环境可持续性的方式进行运营的工具。

    这些工具可以帮助企业各方从可持续性的角度来审视过去的业绩以及未来投资的方向,并且HP自己的财务与可持续性发展部门已经开始试用这些工具了:

      • 为环境收益及亏损设计的新模型:生成的业绩报表可以更精确地量化企业运营对于外部环境的影响(包括水资源使用量,二氧化碳排放量等等)

      • 下一代可持续性计分表:基于会计可行性及潜在的环境影响而创建的框架可用来确定项目的优先级。
      • 产品优先级记分表:一个最初用来评估数据中心投资的模拟器,可以从财务成本及能源消耗削减量两方面来帮助作出投资决定。
    HP实验室总工程师、高级研究员,同时也是这些项目发起人之一的Chandrakant Patel说:“任何在可持续性上的作为同时也可以提高你自己的效率,因此这些工具对于提升我们自己及客户的生产力非常重要。”
    Patel认为,这些工具开发的方式同样也很重要:“我们所做创新的目的是满足一个客户的需求,那么我们从不同的部门召集了专家组成一个虚拟团队,主要是财务和工业研究部门。我认为这也是一个很好的案例,反映了未来的大型企业如何保证能够进行成功的创新活动。”


财务团队成员对可持续性表现出极大的热忱
    这些创新起源于三年前Patel和HP企业财务主管Nitesh Sharan的会面。
    目前担任HP投资者关系主管的Sharan回忆说:“我那时已经知道Chandrakant在可持续性方面的工作,我们在一个共同参加的课堂上会面,并且开始互相了解如何能从对方身上学到些什么。有一个的想法当时很吸引我们,就是如何在可持续性研究方面加入更多的财务严谨性。”
    Sharan意识到当时由HP企业财务部门主导的一项指导项目可以在这一方面有所作为。该项目将具有发展潜力的财务人员分成小组,与HP业务伙伴进行一项为期6个月的项目。
    许多财务人员因此获得了与HP实验室一起工作的机会,在2011到2012年实施了一系列可持续性相关的项目。这些项目同时还吸引了HP全球可持续性及社会创新团队和HP企业服务团队的注意,他们最终采用了两套由这些项目开发的工具。


跨团队价值
    曾经与财务部门同事一起工作的HP研究员Amop Shah说:“我们很快发现,我们之间相互学到的不仅仅是跨部门的知识,并且还有工作的方式,以及我们思考问题时所采用的不同方法,这非常的有用。”
    Shah也很乐意将他的模型用到实际的财务报表中。这些满脑子数字的家伙最喜欢做的就是解决答案不知道在哪里的问题,甚至是那些连问题本身都不太清楚的问题。
    Sharan说:“如果你有财务背景,那么你在考虑问题的时候就会不由自主地将一件事情的各方面分成借和贷两部分,这正是能够让其他人借鉴的思考方法。”
    Sharan相信,这种经验可以帮助他过去指导的其他部门的同事们在公司里获得更高级的职务:“当你在任何工作中到达某一点的时候,你所面临的问题都不会轻易能够找到答案,因此你必须能够有能力找出这些不明显的答案。”


创新的新模型
    HP实验室的Patel同时还认为,同样重要的是,那二十多个HP财务专家们现在同样也是可持续性财务方面的专家,并且能够为客户们在可持续性方面不断增长的兴趣提供帮助。
    事实上,无论是他还是Sharan都看到了相关知识的传递,并找到了大型企业如何增强协作的模式。
    Patel说:“从过去来看,创新总是在技术方面的,但是我相信在未来,创新将从我们找寻解决方法的过程中脱颖而出。”
    他还说:“为了解决客户交给我们的问题,我们需要在企业里进行横向合作,与不同的相关部门组建虚拟团队。我们所组建的团队当然也不会总是同一种模式,但这是一个在灵活分配人力资源方面的突出例子,也正是我们促进跨部门交流所需要的。”

 

 

原文链接:http://www.hpl.hp.com/news/2013/hpcollaboration.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有