加载中…
正文 字体大小:

考虑一下可卷曲的世界----可卷曲显示器

(2009-01-19 01:25:12)
标签:

可卷曲显示器

惠普实验室

绿色it

开放创新

    就在刚刚过去的08年底,惠普实验室(HP Labs)与美国亚利桑那州立大学(FDC)共同推出了一款经济型的可卷曲电子显示器原型。这种可卷曲显示器几乎完全由塑料制成,其厚度像纸一样薄。与现在的电脑显示器相比,这种技术可以使显示器更易于携带,且消耗更少的能量。当然,其最大的特点是非常廉价。
    对于一直努力为大众市场提供高分辨率、可卷曲显示器的IT产业而言,这一产品的问世无疑是一个里程碑。此外,从绿色IT的角度来看,新型的显示器比传统显示器最多可以减少90%的材料用量。大规模生产这种可卷曲显示器可以减少笔记本电脑、智能电话和其他电子设备的成本。因为在这些产品中,显示器是一个比较昂贵的部分。  

 

可卷曲显示器

           可卷曲显示器概念图,它将为信息表现方式带来革命

 

    这个可卷曲的显示器采用了惠普实验室(HP Labs)所发明的“自定位压印光刻”(SAIL)技术。SAIL之所以被称为“自定位”,是因为该技术可以自动调整被印在衬底上的模式化信息,使它们保持完美的排列方式,而不必担心这些信息在印制过程中由于软性衬底可能产生的扭曲而导致排列混乱。SAIL技术使得在软性塑料材料上制造薄膜晶体管成为一个低成本的、可以采用滚筒式加工方法 (Roll-to-Roll) 的连续生产过程。这样的连续生产过程比单张式制造更有成本优势。

    “这款由惠普公司和FDC合作制造的显示器,证明我们将给快速发展的显示器市场带来一场技术革新。”惠普实验室(HP Labs)信息表面学实验室总监卡尔•陶西格说:“除了提供一个较低成本的制造流程之外,SAIL技术还代表了一种更具可持续性、更环保的电子显示器制造方式。”

    这款可卷曲显示器凭借其在科技方面的巨大贡献,入选了美国《连线》(Wired)杂志的“2008年十大科技突破”。

 

    想了解更多关于这款可卷曲显示器的内容吗?来看看这个视频吧
计数器代码

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有