加载中…
个人资料
张银合博士
张银合博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,289
  • 关注人气:252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

颈椎疼头疼恶心想吐怎么回事

(2019-04-01 17:34:26)
标签:

医考

颈椎疼头疼恶心想吐怎么回事

出现颈椎疼头疼恶心想吐的症状就要重视了,这是颈椎病的常见表现,现在人都容易得颈椎病,特别是经常对着电脑办公的人,有颈椎病还会出现视力下降,视力模糊,高血压,胸闷,恶心,想吐,头晕等症状,这时大家可以采取按摩,针灸,拔罐等方法治疗,平时注意保暖。

颈椎疼头疼恶心想吐怎么回事

颈椎疼头疼恶心想吐是颈椎病的表现,大家来看看颈椎病都有什么症状:


一、视力下降


颈椎病的表现症状有:视力下降、间歇性视力模糊、一眼或双眼胀痛、怕光、流泪等,甚至可能会出现视野缩小和视力锐减问题,个别更加严重的患者还可能失明,但大多数情况下会伴有颈椎病的其他症状,比如颈肩疼痛、颈部活动受限等。

颈椎疼头疼恶心想吐怎么回事

二、高血压


有些高血压是由颈椎病引发,也就是颈性高血压。当中下段颈椎错位时,刺激了颈动脉窦,使血压突然升高(如起床时、低头时),有时却又降到低于正常血压值。颈性高血压患者无血管、心、脑和肾等器质性病变,使用降压药物治疗无效,并且常常伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象。


三、心绞痛或心律不齐


颈背神经根受颈椎骨刺的刺激和压迫,会引发心前区疼痛、胸闷、气短等心绞痛症状以及心动过速或过缓。当患者的颈部症状不明显而心血管症状较重时,往往被误诊。和冠心病不同的是,颈椎病患者的疑似心绞痛症状多在低头工作过久、突然的扭头或甩头后发生,患者还会自觉颈部活动受限、颈椎伴有压痛。这类患者就医时需要做一个颈部X光片检查。


四、脑动脉硬化或小脑疾患


颈椎疼头疼恶心想吐怎么回事

由于颈椎增生性改变,压迫到椎动脉,从而引起了基底动脉供血障碍,会出现一时性脑供血不足的问题。比如患者会在行走的时候因为突然性的一次扭头,身体就会因为失去了支撑而摔倒,摔倒的同时还会伴有剧烈眩晕或头痛、恶心、呕吐、出汗等症状。但和脑动脉硬化的情况有所不同,颈椎病患者在发病跌倒后,会因为颈部位置的改变而很快清醒并站起来,不会伴有昏迷,也没有后遗症。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有