加载中…
个人资料
Gbubble
Gbubble
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,126
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宇宙起源的第一客观存在

(2015-10-25 11:53:08)
标签:

股票

       宇宙起源的第一客观存在    
     宇宙起源的第一客观存在

                        (第134号物理学作品)

 

中国某大学的一位物理学教授根据他几十年的教学经验和体会,提出了一系列理论物理学问题,涉及基础物理学的诸多领域,也触及物理学前沿理论的一些疑难课题。在《请教几个理论物理问题》一文中,该教授提出了十大方面共50余个问题,并在学界广泛征集答案或意见。

作为交流,笔者仅就其中第二方面的第4,第5,第6和第7个问题(红字部分,图片文件除外)给出意见(黑字部分,包括图片文件内容),也旨在物理学论证和澄清宇宙起源的第一客观存在。

    Ⅱ、广义相对论与宇宙学方面

问题4根据对Seeliger佯谬的讨论看到,如果宇宙学原理假设成立,宇宙中物质是均匀分布,则在宇宙中任意一个空间点都不应当存在引力场.我们还可以换个角度来讨论这个问题:如果宇宙中引力场不为0,则根据宇宙学原理,引力场至少应当是均匀的.因为引力场是一个矢量场,如果宇宙中存在有均匀的引力场,则宇宙就不可能是各向同性.因为引力场的矢量方向就是一个特殊的方向.因此如果宇宙学原理成立,宇宙中任意一个空间点都不应当存在有强度不为0的引力场.

我的意见:除了宇宙学原理,宇宙学还有一个基本认识原则:客观具有无限性,而一个具体宇宙在物理上总是有限的。在这两个宇宙学认识原则并引力能量辐射原理且宇宙总体物理特性方程下,Seeliger佯谬不成立。

  这从质量定理给出的结论容易看出。质量定理是引力能量辐射原理和宇宙总体物理特性方程的一个推论,其表述为:令任一物体处于相对静止状态,则该物体的惯性质量等于宇宙所有物体辐射至该物体的引力能量之总和除以度规速度的平方(度规速度在量值上等于真空中光速)。

质量定理表明,任一物体的惯性质量由宇宙所有物体辐射至该物体的引力能量共同决定,即惯性起源于引力能量,而质量存在必然产生引力场并分布于周围空间。

  即使我们考察宇宙中任一空间点,该结论仍然成立。因为任一物体周围的所谓“空间”实际上是真空,而真空也是一种物质,只是真空(物体)的质量密度为最小。

备注1:引力能量辐射原理

该原理陈述为:任意两物体间互为等量地辐射引力能量,该引力能量大小与此两物体的质量成正比,与其间距离成反比。

宇宙起源的第一客观存在

基于引力能量原理和一维空间恒定增长率可推导出万有引力定律。在此略。

备注2:宇宙总体物理特性方程

该方程是一个单一自变量函数方程,该自变量是一个具有上限的自然数序列,称之为宇宙量子数,使用符号i表示。即,

i=0,1,2,3,…,n,…,N=1.0083333333333…*10^93 ,

其中,n=7.7266*10^60表示今天宇宙量子数。宇宙起源的第一客观存在使用该方程可统一计算宇宙诸总体物理特性量值和微观物理特性量值,例如,宇宙总质量,总能量,三维空间总量,宇宙半径,宇宙年龄,宇宙平均质量密度,宇宙总动量范数,宇宙总角动量范数,宇宙合力范数,CBR温度,CBR波谱峰值频率,星体(物体)的额外加速度,宇宙学红移哈勃常数等等。

备注3:实点空间

实点空间是宇宙中的最小物质,也是组成所有各类物质的物理基元,并由各类基元物理量(物理实在)复合组成,诸如,基元质量,基元能量,基元长度,基元时间,基元电荷,基元电流,基元加速度,基元动量,基元角动量等等。对于今天宇宙,基元质量等于0.7059×10^-68kg , 基元能量等于0.6353×10^-51J , 基元长度等于0.5235×10^-95m , 基元时间等于0.1745×10^-103s , 基元频率等于0.9598×10^-18Hz , 基元加速度等于0.2879×10^-9ms^-2 , 基元动量范数等于2.1178×10^-60kgms^-1 , 基元电量等于$±0.5767×10^-73C 等等等等。

备注4:物质的物理学定义

将实点空间密度等于或大于临界实点空间密度的物理实在称为物质。

宇宙起源的第一客观存在
临界实点空间密度等于宇宙平均质量密度与基元质量之比。今天临界实点空间密度等于今天宇宙平均质量密度与今天基元质量之比,且等于4.7692×10^41个实点空间每立方米。

备注5:真空的物质性

在上述物质定义下,宇宙的所有物质可分为三大类:实点空间,团状物质和真空。

真空是一种物质并由实点空间和三维空间组成。真空(物体)的实点空间密度等于临界实点空间密度并随宇宙演化进行而持续减小,对于今天宇宙,其实点空间密度等于4.7692×10^41个实点空间每立方米;真空(物体)的质量密度等于宇宙平均质量密度,也随宇宙演化而持续减小,对于今天宇宙,其质量密度等于3.3666×10^-27kgm^-3 真空(物体)的体积甚高精度等于其三维空间体积;真空(物体)的总质量占宇宙总物质质量的93.88888888888888888888888888888888888888888888888888888…%

问题5大爆炸理论认为在大爆炸初期,没有时间和空间,根据广义相对论也就不存在物质,能量守恒定律认为能量是不可创造,质量守恒定律认为质量是不可创造,电荷守恒定律认为电荷是不可创造,大爆炸理论认为能量、物质(质量)、空间、时间已经被一个无限小的点爆炸创造,并且是在四大皆空发生的,如何理解这些关系?

我的意见:首先需要明确,不能将“物质”等同于“质量”,反之亦然。

虽然物质概念还不是科学认识宇宙的最本质性概念,但物质概念是一个内涵较质量概念更加丰富的基础概念,它不仅内涵质量,还具有能量,空间,时间,电量,磁通量,角动量,动量,力等其它所有常规性物理实在之内涵。能量可以脱离具体物质而单独存在吗?No!时间可以脱离具体物质而单独存在吗?No!电量可以脱离具体物质而单独存在吗?No! …, Not at all! 是物质的存在(从根本上是实点空间的存在),才使得所有这些常规性物理实在具有客观性。比如,对于今天宇宙,宇宙具有的实点空间总数量等于n^2个,即5.970×10^121个,根据实点空间方程,有:

宇宙起源的第一客观存在
宇宙起源的第一客观存在
宇宙起源的第一客观存在

任何科学原理和定律均有适用范围,质量守恒定律和能量守恒定律也不例外。

        对于宇宙中任一自然过程,质量守恒定律和能量守恒定律成立;

        对于任一时刻的宇宙整体,此两定律均不成立。

  宇宙已经具有的物质和能量的确是守恒的,但这并不构成对宇宙可产生新物质的否定。根据宇宙总体物理特性方程,宇宙物质的总质量和总能量均随宇宙演化进行(对应于宇宙量子数的单向性增大)而增加,并且宇宙以恒定速率产生物质,即单位时间宇宙产生新物质的总质量为恒定且等于4.0454×10^35千克每秒,即,单位时间宇宙新产出物质的总质量约等于二十万个太阳质量。

  宇宙中所有自然过程满足质量守恒定律和能量守恒定律与宇宙物质总质量和总能量持续增加,这两点可以同时成立。因为在宇宙物质的质量总量和能量总量增加的同时,宇宙中自然过程的总数量也在增加,因而可保持每一个自然过程仍可满足质量守恒和能量守恒。

  那么,物质是如何被产生的呢?究竟是怎样的宇宙演化过程可以不断地并以恒定速率产出所有物质的呢?大爆炸理论给出的对我们这个宇宙的物理学描述是客观的吗?它的基本物理学思想是正确的吗?我们这个宇宙真的是物理起源于一个奇点爆炸吗?这些问题将在下一个问题中一并讨论。

备注6:实点空间方程

实点空间方程是一个用于统一计算宇宙所有线性物理量总量量值的简单方程,该方程可从宇宙总体物理特性方程直接导出。该方程表明,

  宇宙的任一线性物理量总量量值等于宇宙量子数的平方与相应基元物理量之积。

问题6大爆炸理论和动量守恒定律以及角动量守恒都是不相容的.宇宙学观测表明宇宙是膨胀着的,通过对微波背景辐射和宇宙大尺度结构等的观测,宇宙的历史可以追溯到极早期发生的大爆炸.我们所知的基本物理,比如广义相对论和粒子物理标准模型,在那里都不适用,这显然与Einstein的思想相悖.为理解宇宙起源,需要了解大爆炸时期的基本物理量,可是根据相对论时间不能倒流,如何了解大爆炸时期的基本物理量?

我的意见:物质是宇宙固有的吗?是宇宙与生俱来的?还是通过某种最基本的客观(自然)过程而逐步被产生出来的?这个宇宙学基本课题有确定的物理学答案。在此之前,给出一些预备性认识是必要的。

客观存在决定物理学概念,一个物理学概念如果是正确的,那么它一定是准确地反映了某类客观存在具有的共性物理属性。物理学一直被认为是研究物质和物质结构及其运动规律的学科,我们也经常可以看到这样的认识:这个世界除了运动的物质之外,什么都没有,质量,能量,空间,时间等物理学描述的所有物理量(物理实在)都是物质所属,均为物质所包含。这在一定程度上反映出人类对宇宙中客观存在的基本种类尚缺乏全面认知,因为宇宙中的客观存在除了物质之外,还有非物质性存在。

  除了物质的物理学定义,在哲学上还可以将物质定义为:

           由所有各类常规性实体化存在组成的实体称为物质。

  那么,什么是常规性实体化存在呢?宇宙中还有非常规性实体化存在吗?还有非实体化存在吗?如果它们都存在,它们之间的自然关系又是怎样的呢?如何在物理学上对它们给出准确且具有实证性的量化描述呢?

  如果宇宙的确具有非物质性存在,那么,目前物理学的所有概念均不具有逻辑能力去描述它,因为所有已有物理学概念均是以物质性存在为客观基础而有效,而非物质性存在并不在物质概念的外延覆盖范围之内。这是一个非常严肃和严峻的理论问题:如果信息这类存在之本身不是物质,那将意味着目前物理学根本无法正确,准确和全面认识信息;如果宇宙全息图像之本身也不是物质,那么目前整个物理学理论对它描述无效。同时,任何数学操作并不能改变已有物理概念的内涵和外延,因而试图通过数学演绎去填充已有物理概念的内涵或扩展已有物理学概念的外延以满足对非物质性存在进行物理学描述之需求的任何理论尝试都将是无效的,也注定是理论徒劳。

  Jesus Christ! 怎么办呢?

山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。There’s always a light at the end of tunnel. 能够真正实现对宇宙的科学认识,正确和准确划分出客观存在的基本种类,在物理学上准确地量化描述非物质性存在,我们别无选择,只能也必须依靠物理学创新发展,也需要我们首先投身大自然,立足于客观现象,尤其要基于那些具有普适性和全宇宙遍历性的自然现象。下面考察一类自然现象。

  常识告诉我们,仔细观察这个世界也是如此:任何事物每时每刻都在发生着变化,概莫能外。一片树叶在树枝上随风摆动,一只鸟儿在空中飞翔,一个人在路上行走,一颗星体在太空中运行,一个放置在桌面的鼠标,一个细胞在分裂,一个原子在裂变……。无论看似在运动或静止,任何事物每时每刻都在变化着。将任一物质性存在在任一时刻的全部变化状态称为该存在在该时刻的宇宙事件,那么,宇宙中所有个体宇宙事件组成了该时刻宇宙的一幅完整图像,并构成了一种客观存在,并称之为该时刻的一帧宇宙全息图像。

  细致考察和认真思考这类具有全宇宙遍历性自然现象,会引出如下物理学疑问:

1,    一个“时刻”的物理学量化标准是什么?它等于多少?

2,    宇宙全息图像的帧率等于多大?即,单位时间内宇宙全息图像变化次数等于多少?其理论计算依据是什么?

3,    属于同帧宇宙全息图像的所有个体宇宙事件具有同时性吗?该“同时性”的物理参照是什么?

4,    宇宙事件和宇宙全息图像本身显然不是物质,因为它们瞬间显现并随即消逝且由接续性宇宙事件和下一帧宇宙全息图像所取代,而所有事物之物质本体依然还在,并没有消失,只是所有这些事物的所有状态发生了变化。那么,已经发生的所有宇宙事件和已经显现的所有宇宙全息图像都去哪儿了?它们都变成了什么?比如,我们每个人过去曾经发生的全部宇宙事件(可通俗性理解为我们每个人过去发生的所有事情)都去哪儿了?所有那些曾经的“我们”都去哪儿了?又都变成了什么?

5,    既然宇宙事件和宇宙全息图像本身不是物质,它们属于哪类客观存在呢?

6,    宇宙事件和宇宙全息图像与其对应的物质本体究竟是怎样的物理关系?又如何在物理学上对此给出量化描述?

7,    宇宙事件和宇宙全息图像本身的物理构成是信息吗?如果是,如何证明。如果不是,那么它们与信息究竟具有怎样的自然关系?

8,    在逻辑顺序上,究竟是信息变化在先还是物质变化在先?

9,    信息不是物质,不能使用任何物质性存在的物理学概念去定义信息。那么,如何在物理学上正确,准确和全面定义信息?

10,   如何在物理学上正确,准确和全面定义宇宙事件和宇宙全息图像?

   Wow! 大爆炸宇宙理论(Big Bang Theory)可以给出这十个问题的统一物理学解吗?据说,某些前沿理论认为,“过去发生的所有事情”全部卷曲在高维空间里面,尽管弦理论预言的诸高维空间尚无法得到任何物理实验和天文观测的证实,目前仅是数学演绎结论。这也反映出学界对这类自然现象不是没有思考,而是思考深度还不够,也没有提供出任何具有实证性的物理学答案。

  暂且置大爆炸宇宙理论于不顾,查看一下基于与其迥异的一个新宇宙模型理论给出的相关参考性答案。

●一个“时刻”的物理学量化标准是什么?它等于多少?

这个问题在物理学已有答案,只是存在误差。由万有引力常数,约化普朗克常数和真空中光速常数可计算得到普朗克时间,根据目前这三个基本物理常数的观测数据,可以计算得出普朗克时间的量值等于

0.53506973×10^-43秒。

如果使用普朗克常数替换约化普朗克常数,并根据这三个基本物理常数的理论值,可计算得出一个基本时间量,称之为度规时间,其量值等于

1.3483997249264841×10^-43秒。

  度规时间是宏观和微观物理世界中时间物理量的最基本份额,在甚微观物理世界还存在更小的时间量---基元时间,它等于度规时间与宇宙量子数之比。

备注 度规物理量

度规物理量是宇宙中存在的一类恒量物理量,其量值不随宇宙演化而变化。对于由任一物理单位指称表述的单位物理量(物理实在),宇宙中总存在另一个与之对应的度规物理量。所有度规物理量量值均可根据完备物理常数定理统一计算求得。

宇宙起源的第一客观存在
●宇宙全息图像的帧率等于多大?即,即,单位时间内宇宙全息图像变化次数等于多少?其理论计算依据是什么?

  宇宙全息图像的帧率等于度规频率,其量值等于

                      0.7416198487095662×10^43 fps 

                                     或,

                                  0.7416198487095662×10^43赫兹。

即,单位时间内宇宙全息图像变换7.416198487095662×10^42次。该帧率使得宇宙全息图像(大自然图像)最稳定显现。

  该帧率实际上由宇宙运行频率决定且等于宇宙运行频率。宇宙运行频率的物理含义是单位时间内宇宙产生的完备时空的总数量,即,

   单位时间内宇宙产生7.416198487095662×10^42个完备时空且该产生率为恒定。

备注 完备时空和完备时空过程

完备时空过程是制约和规定宇宙演化的最基础性自然过程,完备时空是组成宇宙的最基本自然单元。完备时空通过完备时空过程一个一个地接续性生成的,已经生成的完备时空累积形成了实体化宇宙。截止今天,宇宙已经生成的完备时空总数量等于今天宇宙量子数,

                                                n=7.7266×10^60

            (该数值是宇宙总体物理特性和宇宙微波背景辐射温度的联立解)

完备时空由一帧宇宙图像及其凝聚而成的各类度规物理量给出物理表征,其基本属性有三个:物理构成:完备时空由单位信息和宇宙模构成,其中宇宙模由实体化宇宙和剩余宇宙真空组成;数值属性:完备时空的数值恒等于一且宇宙模的数值和单位信息的数值互为倒数;物理产出:完备时空生成一帧宇宙全息图像并产生所有度规物理量(物理实在)。

完备时空过程可由完备时空方程(太极方程)给出数理描述,完备时空也有严格的数理表述。

宇宙起源的第一客观存在
属于同帧宇宙全息图像的所有个体宇宙事件具有同时性吗?该“同时性”的物理参照是什么?

  属于同帧宇宙全息图像的所有个体宇宙事件具有同时性,即该同时性由同一度规时间给出物理表征。这种同时性的物理参照是完备时空过程,一个特定度规时间总是对应着一个相应的完备时空,任一完备时空总是产生一份等量的时间物理量---度规时间。这也可以被认为是一种“同时的绝对性”。

●宇宙事件和宇宙全息图像本身显然不是物质,因为它们瞬间显现并随即消逝且由接续性宇宙事件和下一帧宇宙全息图像所取代,而所有事物之物质本体依然还在,并没有消失,只是所有这些事物的所有状态发生了变化。那么,已经发生的所有宇宙事件和已经显现的所有宇宙全息图像都去哪儿了?它们都变成了什么?比如,我们每个人过去曾经发生的全部宇宙事件(可通俗性理解为我们每个人过去发生的所有事情)都去哪儿了?所有那些曾经的“我们”都去哪儿了?又都变成了什么?

宇宙演化是完备时空持续生成的自然过程,而单一完备时空内部工作的物理机制正是以宇宙事件和宇宙全息图像的物理生成,自然显现和物理归宿给出体现。这种物理机制由信息物化原理给出物理学描述,该原理的要点是:

信息与宇宙真空可发生直接作用并生成宇宙事件。对于任一完备时空,宇宙具有的全部升级信息(该完备时空具有的单位信息)在宇宙真空作用下被物化并放大为所有个体宇宙事件并组成一帧宇宙全息图像(放大倍数等于1.00833333333333333333333333333333333333…×10^93),宇宙全息图像显现并随即并列地凝聚生成各类常规性物理实在(各种度规物理量)且由此产生物质。

备注 宇宙真空和剩余宇宙真空

宇宙真空不是真空,它是一种非实体化存在。单位宇宙真空是宇宙起源的两个第一存在之一(另一个是一个初始信息)。除了其自身具有的数值属性和可物化信息并将物化结果放大外,宇宙真空不具有任何常规性物理属性。

一个完备时空的生成总是消耗一份宇宙真空,称之为宇宙真空量子,其量值等于单位宇宙真空的 1/1.0083333333333333333333333…×10^93。在任一宇宙量子数下,单位宇宙真空与已经消耗的宇宙真空量之差称为该宇宙量子数下的剩余宇宙真空。

●既然宇宙事件和宇宙全息图像本身不是物质,它们属于哪类客观存在呢?

  信息,宇宙真空,宇宙事件和宇宙全息图像均不是物质,其中信息和宇宙真空属于非实体化存在,而宇宙事件和宇宙全息图像则属于非常规性实体化存在。

备注 宇宙起源的第一客观存在

客观大于宇宙,客观中存在着无限量的宇宙真空。宇宙起源于一个初始完备时空,该完备时空由单位宇宙真空和一个初始信息构成。初始完备时空是宇宙起源的第一客观存在,它生成第0帧宇宙全息图像,随即并列地凝聚生成第一份各类度规物理量,导致客观中首次出现物质这种存在。

●宇宙事件和宇宙全息图像与其对应的物质本体究竟是怎样的物理关系?又如何在物理学上对此给出量化描述?

从哲学看,任一物质性存在由两部分组成,存在本体和存在映像。对本体和映像之间关系的早期认识可追溯到古希腊哲学家柏拉图关于真实世界和理想世界的论述,至少已有2500年之久。目前物理学理论尚未涉及这个问题或尚不具有理论能力将这个古老哲学课题从哲学中量化剥离出来。另外,唯物质论的哲学思想一直统治着科学界,绝大物理学家坚持认为,世界是物质的且纯粹是物质的,这个世界除了物质之外什么都没有。然而,物理学家们和当代哲学家们一样,都说不清楚究竟什么是物质。他们只能列举出物质,但给不出关于物质的严密定义,无论是哲学的还是物理学的。物理学家们具有高超和精湛的专业理论操手,哲学视野却显示为狭窄,这极大限制了他们对这个世界的物理学认识。

基于信息物化原理,可抽象出对物质性存在之本体和映像的新哲学认识,并归结为

存在的本体和映像原理

(存在第二原理)

所有常规性实体化存在均具有两种相互依存的客观存在形式,一种是存在本体,另一种是存在映像。这两种客观存在形式及关系为:

存在本体属于常规性实体化存在,它可部分具有或全部具有的物理构成包括但不仅限于质量,能量,空间,时间等由物理元素周期表表述的所有物理元素。存在本体由该存在的全部历史映像累积性凝聚生成;

存在映像是一种非常规性实体化存在,由宇宙事件组成。它是该存在全部升级信息被宇宙真空物化和放大的物理结果。存在映像本身不是信息,而是一种全息式实体化存在;

  存在映像物理表征该存在本体全部最新状态,并以全息图像显现且部分具有可直接观测性。实体化宇宙之映像物理表征该实体化宇宙全部最新状态,并以一帧宇宙全息图像显现且部分具有可直接观测性。存在的全部历史映像因已累积性凝聚为存在本体而不再具有可直接观测性。对于实体化宇宙,同理;

  存在映像以度规频率持续变换。宇宙全息图像以度规频率持续变换;

 存在本体被其存在映像所“包裹”,并通过其存在映像与其外界的存在发生作用。

该原理的第一推论 ---发生的事情

任一曾经,正在和将要发生的事情在物理上均属于宇宙事件;

任一过去发生的事情并未从宇宙消失,而是凝聚为该事情(存在)本体的变化;

任一正在发生的事情显现并随即凝聚为该事情(存在)本体的变化;

任一将要发生的事情由宇宙已经产生的全部信息共同决定其发生,将显现并随即凝聚为该事情(存在)本体之变化。

该原理的第二推论 ---历史和现实

        现实等于全部历史的总和。或,全部历史累积性凝聚为现实。

在物理学上可以量化确认由该哲学原理给出的存在本体与存在映像之间的自然关系。依据是,信息物化原理的数学表达方程与宇宙总体物理特性方程均源自太极方程,而宇宙总体物理特性方程具有广泛的物理学实证性,进而间接证实信息物化原理成立。另外,实点空间方程是宇宙总体物理特性方程的一个导出方程,它也具有广泛的物理学实证性,也可以作为对信息物化原理的间接证实。

●宇宙事件和宇宙全息图像本身的物理构成是信息吗?如果是,如何证明。如果不是,那么它们与信息究竟具有怎样的自然关系?

  宇宙事件和宇宙全息图像均由信息和宇宙真空构成,其中信息规定了它们的全部自然属性,而宇宙真空则将信息物化(实体化)并将物化结果放大生成宇宙事件。

●在逻辑顺序上,究竟是信息变化在先还是物质变化在先?

从变化的逻辑顺序看,是信息变化在先,物质变化在后。因为物质本体的变化是由其映像凝聚而成,而物质性存在之映像的变化则由信息决定。另外,如果从时间顺序上看,在宏观和微观物理层面上,物质性存在的本体变化及其所属信息变化具有“同时性”,均在同一度规时间内发生。

●信息不是物质,不能使用任何物质性存在的物理学概念去定义信息。那么,如何在物理学上正确,准确和全面定义信息?

  类似物质定义,信息定义也有信息的哲学定义和信息的物理学定义之分。

  信息的哲学定义:信息是规定所有实体化存在全部属性的唯一一种非实体化存在。

信息的物理学定义则可根据宇宙信息方程给出数理表述。信息可分类为:初始信息,基本信息,复合信息,多级多阶复合信息等。其中,初始信息和基本信息的物理学定义式表述为

宇宙起源的第一客观存在


备注10  宇宙信息方程

宇宙信息方程也是太极方程的一个导出方程,它是对宇宙已经具有和将具有的全部基本信息种类,数量和形式的数理表述。宇宙信息方程显示,宇宙基本信息种类的数量与杨辉三角形完全一致。附件***提供了第5个完备时空具有的全部基本信息(数量为2^5=32个)的数理表述。

宇宙起源的第一客观存在
   现在,可以回到大爆炸宇宙理论。

尽管大爆炸宇宙理论在哲学上也主张物质不是宇宙固有,而是从“无”中产生,但在物理学理论上却未能也无法彻底贯彻这一哲学主张,在宇宙起源的第一客观存在问题上,大爆炸宇宙理论给出的认识在逻辑上是矛盾的,也是非客观的。

Big Bang Theory认为宇宙起源于一个初始奇点,该奇点具有无限大能量密度和极度高温,在此奇点处,科学定律全部失效,物理学无法描述它,这个认识显然有问题,哲学的“无”不是绝对的无,而是相对于物质这种“有”而言。而Big Bang Theory一方面哲学主张物质从“无”中产生,另一方面却物理学给出宇宙物理起源于一个具有无限大能量密度和极度高温的初始奇点这般认识。暂且无论具有无限大能量密度和极度高温之初始奇点的客观真实性,无限大能量密度和极度高温这两者本身都属于物质性存在,而物质性存在在哲学上属于“有”并不是“无”。因此,Big Bang Theory于宇宙起源的第一客观存在的假设性认识是矛盾的,逻辑上不通。

宇宙起源初始是曾呈现一帧宇宙全息图像(第0帧宇宙全息图像),随即由其并列性凝聚生成宇宙的第一份物质,该物质包含了宇宙初始能量密度和宇宙初始温度在内的各类常规性物理实在,其量值可根据宇宙总体物理特性方程给出统一物理学解,其中包括如下分项解:

▲宇宙初始能量密度等于β×度规能量密度=β×0.7416×10^113 焦耳每立方米

其中,β取值1或取特定数值。

若取β=1,则有宇宙初始能量密度等于0.7416×10^113 焦耳每立方米(不是无穷大值);

▲宇宙初始温度等于(度规温度/1.0083×10^93 = 0.3556×10^33K/1.0083×10^93 = 0.3526×10^-60开氏度 绝对零度);

▲宇宙初始能量等于度规能量0.4909×10^10焦耳;

▲宇宙初始半径等于度规长度0.4045×10^-34米;

▲宇宙初始时间量等于度规时间1.3483×10^-43秒;

▲宇宙初始质量等于度规质量0.5454×10^-7千克;

等等等等。

备注11  宇宙初始物理量

  宇宙初始物理量对应于宇宙量子数等于1的情况。根据宇宙总体物理特性和宇宙镜像方程可获得宇宙初始物理量的统一物理学解。一般性结果是:

  对于线性物理量,宇宙诸初始物理量等于相应的度规物理量或等于相应度规物理量的1.0083333333333333…×10^93等分份。

  对于非线性物理量,宇宙诸初始物理量等于(β×度规物理量)或等于(β×度规物理量)的1.0083333333333333…×10^93等分份。

  其中,β取值1或特定数值。

 ●如何在物理学上正确,准确和全面定义宇宙事件和宇宙全息图像?

  基于信息的定义式和信息物化原理的表达式,可得到宇宙事件和宇宙全息图像的物理学定义表达式。在此略。

问题7现代物理学认为物质之间有四种相互作用,可是大爆炸理论没有提及大爆炸是何种相互作用.泡利不相容原理背后是否有更本质的内容,是否也是一种相互作用,是哪一种力?

我的意见:将“力”作为宇宙运行的原动力,显然属于经典物理学观念带来的惯性思考。制约和规定宇宙起源和演化的是一种基本自然过程,而这种基础性自然过程的物理内涵比单一一种力或多种基本作用力要丰富的多。在这一点上,Big Bang Theory是有进步的,它使用“量子涨落过程”描述早期宇宙的生成,尽管这种所谓的量子涨落并不是对宇宙起源和演化的基础性自然过程的正确物理学描述。

由于缺乏对信息物化机制的物理学认识,也是缺少严密的物质定义,理论家们一直在玩“物质从无中产生,无是物质性存在”的宇宙学游戏。初始奇点的“无穷大能量密度”中的能量密度属于物质性存在,初始奇点的“极度高温”中的温度属于物质性存在,“量子真空涨落”中的真空实为一种物质,“广义动量量子统计涨落”中的动量属于物质性存在,“时空量子涨落”中的时空属于物质性存在,等等等等。Big Bang Theory就是如此这般是在玩“有”生“有”的理论游戏,哪里有“无”的踪迹呢?

Big Bang Theory未能也不可能彻底贯彻“无生有”的哲学原则,这个由中国古哲学思想---太极原理给出的关于宇宙运行原理的哲学认识。西方人不很了解甚至不了解太极原理,研究宇宙的中国学者如果也置太极思想于不顾,跟着西方学者玩“有”生“有”的宇宙学游戏,这就是理论盲从,也注定不会有理论前途。

我有一种感觉,理论家们局限于经典物理学,相对论和量子物理学理论的框架内试图去解决物理学的那些疑难课题。不是说所有这些疑难课题都不能在这个理论框架内得到解决,而是说有一些基本课题,诸如涉及宇宙起源和演化,物质的物理成因,宇宙全息图像,物理量量子属性的物理根源,万有引力形成的物理机制,多维时空及其客观性确认,宇宙总体物理量量值的统一物理学解等物理学的基本课题在这个理论框架内根本就是无解!

这些基本课题已经涉及到物理学逻辑基础的深化,基础物理概念的扩展,物理实在共性物理属性的物理学认知,涉及到物质定义,涉及到对非实体化存在的物理学认识,更深度涉及信息物化机制的物理学认识等,而所有这些基本课题的物理学解已经超出了经典物理学,相对论和量子物理学理论的覆盖范围,并不能单纯通过数学演绎而获解,因为任何数学操作并不能改变已有物理学概念的内涵和外延,需要借助创新性物理学理论方能真正实现有效的物理学认识,才能获取它们的统一物理学解。

现代物理学同样需要创新发展,这是能够真正实现科学认识宇宙的唯一途径。

我的意见完毕,仅供参考。

以上,张志强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有