加载中…
个人资料
Gbubble
Gbubble
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,052
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真空能引擎(VE-DE)

(2015-05-22 14:40:32)
标签:

军事

真空能引擎(VE-DE)             真空能引擎(VE-DE

 

                                      张 志强

             Gbubble@vip.163.com

中国科学院的一位物理学家曾座客中央广播电台向中国听众解读NASA曲速发动机。在做了一番情况介绍和简要分析之后,他对该种发动机的可行性表示怀疑,坚持认为其工作原理不符合“动量守恒定律”,并认为这种发动机实现的可能性不大。

  这位物理学家显然留有余地,他没有断然否定这种发动机的可实现性,而是认为“实现的可能性不大”,毕竟美国,英国和中国都正在研发这种发动机,而且NASA的研究最近取得了“重大进展”。今后十年最多二十年发生的事情,将一定会让这位中国物理学家恍然大悟:噢,原来这种发动机的工作是符合动量守恒定律的!

  至于这种发动机的真正工作原理,目前学界仍处于模糊状态,因为初步实验结果表明,这种发动机产生的推力与所谓“扭曲时空行进”并无关系,倒是和“微波炉”有点牵连,目前该种发动机的研发仍处于实验摸索阶段。

由于这种曲速发动机的原型是基于一种所谓的“电磁驱动发动机”,而理论尚不能跟进,加之媒体对初步研发结果大肆渲染,致使科学界对这种发动机的可行性产生质疑。理论家们根据现有物理学理论无论如何也找不出这种发动机工作的理论依据,认为这种实验研发太盲目,缺乏理论支持,对其科学性持有保留。

质疑归质疑,实验科学家们不会理会理论家们的“冷嘲热讽”,仍在继续着曲速发动机研发。他们这般执着的理由很简单:在现有理论尚未涉及或尚无力涉及的自然领域,只能依靠实验进行科学探索,你说你的,我干我的。

对!接着干!继续进行实验。现有物理学理论不是终极理论,远不是对自然和宇宙的终极认识,差得远了。尽管在没有理论指导下的实验探索是艰辛的,折磨人,研发效率低下,也盲目,但这正是实验科学家们的职业环境,历史上的一些重大科学发现也正是在这种研究环境下产出的。

实际上,曲速引擎的初步实验结果与space warp有物理联系,而是基于另外一种完全不同的物理机制,它与真空能量直接物理相关,是真空能量的存在才导致目前初步实验结果的可发生。因此,曲速引擎或曲速发动机的这个提法并不贴切,建议改称为真空能引擎真空能发动机,简称VE-DE (Vacuum Energy-Driven Engine).

VE-DE工作原理已可给出严格的物理学原理描述和精确的量化分析,基于一个新的物理学理论。依据该原理和理论计算结果,VE-DE产生的推力及其方向均可控且

                  VE-DE的单点最大推力等于

                                            9.2990×10^11牛顿

                                        VE-DEN点复合最大推力等于

                                      N×(9.2990×10^11牛顿)

备注:目前大型火箭的最大推力约为10^7 N107次方牛顿)。

因真空相对于VE-DE属于外部作用,VE-DE工作也服从动量守恒定律。

VE-DE因使用真空能量作为其动力源,无需借助任何燃料或核原料,因而是一种完全纯净和自然的动力装置。真空遍及宇宙各处,因而VE-DE动力可随时随处无限性持续。VE-DE实验一旦成功,势必触发人类社会第四次工业革命,装载VE-DE的各类太空,亚太空和近空飞行器(车),将彻底改变目前人类在路面和空中的活动方式,也将为人类提供一种取之不尽的新能源。

我正在撰写VE-DE的科学报告,一经完成,即在网上公布。

中国科学人和中国科学界不是一直在梦想引领世界科学发展吗?这样的机会真的来了,这几乎完全可以肯定。但尚不能确定的是:他们能够把握住这次机会吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有